Mittwoch, 24. Oktober 2018

Erbsen-Gemüseeintopf / Zöldséges egytálétel


Leckerer Gemüseeintopf für kalte Tage. Wer es etwas feuriger mag soll den Eintopf mit etwas Pul Biber abschmecken.




Zutaten für 4 Personen:

·       1 Stange Porree

·       300 g Möhren

·       100 g Knollensellerie

·       1 Zwiebel

·       2 El Olivenöl

·       1 El Paprikapulver, süß

·       1 Tl Kreuzkümmel

·       700 ml Gemüsebrühe

·       300 g Kartoffel

·       400 g Tomatenkonserve, stückige

·       250 g Erbsen, TK

·       2 El Petersilie  

·       100 g Feta



1.    Das Gemüse putzen, waschen. Den Porree in Scheiben, die Möhren, die Zwiebel und den Knollensellerie in kleine Würfel schneiden.

2.    Das Öl in einem Topf erhitzen, die vorbereiteten Gemüse dazugeben, andünsten. Das Paprikapulver und den Kreuzkümmel dazurühren und mit ungefähr 250 ml Wasser ablöschen, so dass das Gemüse knapp bedeckt ist. Aufkochen, mit Salz abschmecken, ungefähr 10-15 köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist, dann rausnehmen und ungefähr die Hälfte davon mit dem Stabmixer pürieren.

3.    Die Brühe im Topf aufkochen. Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Zu der Brühe geben, aufkochen, 10 Minuten kochen lassen. Die Erbsen dazugeben und weitere 5 Minuten kochen.

4.    Das Gemüse zusammen mit der Tomatenkonserve hinzufügen, einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und die Petersilie unterrühren. Mit zerbröckelten Feta servieren.



Finom egytálétel hideg napokra. Az ételt ízesíthetjük egy kis erős Pistával is.



Hozzávalók 4 személyre:

·       1 póréhagyma

·       300 sárgarépa

·       100 g zellergumó

·       1 vöröshagyma

·       2 ek olívaolaj

·       1 ek fűszerpaprika

·       1 tk római kömény

·       700 ml zöldségleves

·       300 g burgonya

·       400 g darabos paradicsom konzerv

·       250 g zöldborsó

·       1 ek petrezselyem

·       100 g feta



1.    A pórét, sárgarépát, zellert és vöröshagymát megtisztítjuk, mossuk. A pórét szeletekre, a sárgarépát, zellert és hagymát apró kockákra vágjuk.

2.    Az olajat felforrósítjuk, hozzáadjuk az előkészített zöldségeket, pár percig dinszteljük, hozzákeverjük a fűszerpaprikát és a római köményt, és felöntjük kb. 250 ml vízzel, hogy ép csak ellepje. Sóval fűszerezzük, felfőzzük, és kb. 15 perc alatt puhára főzzük. Kivesszük, kb felét bot mixerrel pürésítjük.

3.    A levest felfőzzük, hozzáadjuk a meghámozott és apró kockákra vágott burgonyát, kb. 10 percig főzzük. Hozzáadjuk a zöldborsót, és további 5 percig főzzük.

4.    Hozzáadjuk a zöldségeket és a darabos paradicsomot, felfőzzük. Sóval, borssal és római köménnyel ízesítjük és hozzákeverjük a petrezselymet. Morzsolt fetával megszórva tálaljuk.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen