Donnerstag, 4. Oktober 2018

Feta-Oliven Häppchen / Fetás-olívás falatok


Die Häppchen schmecken lauwarm am besten.




Zutaten für 4 Personen:

·       80 g schwarze Oliven, entsteint

·       150 g Feta

·       375 g Weizenmehl

·       1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant

·       1 Tl Salz

·       100 ml Milch

·       100 ml Öl

·       150 g saure Sahne

·       1 Ei

·       1 Tl italienische Kräuter



1.    Die Oliven klein hacken. Den Feta klein würfeln.

2.    Das Mehl mit dem Hefeteig Garant vermischen, in die Schüssel der Küchenmaschine sieben. Den Rest der Zutaten außer die Oliven und den Feta zugeben und mit dem Knethacken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten.

3.    Am Ende die Oliven und den Feta unter den Teig arbeiten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit Hilfe von 2 Löffeln aus dem Teig Häufchen setzen und etwas plattdrücken.

4.    Ungefähr 15 Minuten gehen lassen, dann im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 18-20 Minuten backen.



A falatkák langyosan a legfinomabbak.



Hozzávalók 4 személyre:

·       80 g fekete olívabogyó (kimagozva)

·       150 g feta

·       375 g búzaliszt

·       1 cs Dr. Oetker expressz élesztő

·       1 tk só

·       100 ml tej

·       100 ml étolaj

·       150 g tejföl

·       1 tojás

·       1 tk szárított olasz fűszerkeverék



1.    Az olívabogyót kis darabokra vágjuk. A fetát kockákra vágjuk.

2.    A lisztet az expressz élesztővel elkeverjük, egy keverőedénybe szitáljuk. Az olívabogyó és a feta kivételével hozzáadjuk a többi hozzávalót, konyhai robotgéppel (dagasztó spirállal) sima tésztává dagasztjuk.

3.    Hozzáadjuk az olívabogyót és a sajtot. A masszát két evőkanál segítségével, sütőpapírral bélelt tepsibe halmozzuk, enyhén megnyomkodjuk és formázzuk.

4.    A halmokat 15 percig pihentetjük. A tepsit 200 fokra előmelegített sütő középső részébe toljuk, és 18-20 perc alatt megsütjük.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen