Montag, 15. Oktober 2018

Hähnchensuppe mit Reisnudeln und Zitrone / Citromos csirkeleves rizsszem tésztával


Eine sehr leckere, schnelle und sättigende Suppe.




Zutaten für 6 Personen:

·       2 El Olivenöl

·       600 g Hähnchenbrustfilet

·       3 Knoblauchzehen

·       1 Zwiebel

·       3 Möhren

·       75 g Knollensellerie

·       1,5 l Geflügelbrühe

·       ½ Tl Thymian

·       2 Lorbeerblätter

·       140 g Reisnudeln (Kritharaki)

·       1 Rosmarinzweig

·       Zitronensaft von 1 Zitrone

·       Salz

·       Pfeffer

·       2 El Petersilie  



1.    Das Fleisch waschen, trockentupfen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Die Möhren und den Knollensellerie putzen, würfeln.

2.    Das Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch darin portionsweise ungefähr 3 Minuten anbraten, rausnehmen. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Möhren und den Sellerie in dem übriggebliebenen Bratfett ungefähr 4 Minuten dünsten, den Thymian zugeben und eine weitere Minute dünsten.

3.    Mit der Brühe ablöschen, aufkochen. Die Lorbeerblätter, den Rosmarinzweig, die Nudeln und das Fleisch zugeben. Bei schwacher Hitze ungefähr 12-15 Minuten garkochen.

4.    Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit der Petersilie bestreuen und servieren.



Egy egyszerű, gyors és kiadós leves.



Hozzávalók 6 személyre:

·       2 ek olívaolaj

·       600 g csirkemell filé

·       3 gerezd fokhagyma

·       1 vöröshagyma

·       3 sárgarépa

·       75 g zeller

·       1,5 l szárnyas leves

·       ½ tk kakukkfű

·       2 babérlevél

·       140 g rizsszem tészta

·       1 szál rozmaring

·       1 citrom leve

·      

·       Bors

·       2 ek petrezselyem



1.    A húst megmossuk. Szárazra itatjuk, majd falatnyi darabokra vágjuk. A kétféle hagymát meghámozzuk, apróra vágjuk. A sárgarépát, zellert meghámozzuk, apró kockákra vágjuk.

2.    Az olajat egy edényben felforrósítjuk, a húst adagonként kb. 3 perc alatt megpirítjuk, kivesszük. Sóval, borssal fűszerezzük. A visszamaradt pecsenyezsírban a kétféle hagymát, sárgarépát és zellert kb. 4 percig dinszteljük, megszórjuk a kakukkfűvel, és további 1 percig pirítjuk.

3.    Felöntjük a levessel, hozzáadjuk a babérlevelet, felfőzzük. Hozzáadjuk a rozmaringot, a tésztát, és a húst. Lassú tűzőn kb. 12-15 perc alatt készre főzzük.

4.    A levest citromlével, sóval, borssal ízesítjük. A petrezselyemmel megszórva tálaljuk.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen