Dienstag, 9. Oktober 2018

Pasta-Strudel mit Schinken und Porree / Sonkás-pórés tésztarétes


Leckeres Nudelgericht. Dazu kann man einen Dip aus Schmand, Parmesan und Kräutern reichen.




Zutaten für 2 Personen:

·       1 ½ Stange Porree

·       125 g gekochter Schinken

·       1 El Öl

·       100 g Parmesan

·       100 g Schlagsahne

·       160 g frischer Nudelteig

·       50 ml Milch

·       2 El Butter und etwas für die Form

·       Salz

·       Pfeffer

·       Muskatnuss  



1.    Den Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Den Schinken würfeln.

2.    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Porree darin ungefähr 5 Minuten dünsten, dann den Schinken zufügen und weitere 1-2 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen. Den Parmesan und 4 El Schlagsahne zu dem Porree mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

3.    Eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

4.    Von dem Nudelteig zwei Blätter je 25x35 groß ausrollen. Die Porree-Füllung auf die Nudelblätter verteilen, glatt streichen, dann von der kürzeren Seite her aufrollen.  Mit der Naht nach unten in die Auflaufform legen.

5.    Die übriggebliebene Schlagsahne mit der Milch vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann gleichmäßig über die Nudelrollen gießen. Im heißen Ofen ungefähr 20 Minuten backen.

6.    Die Butter schmelzen lassen. Die Nudelrollen damit bestreichen und weitere 20 Minuten backen.



Egy finom tészta recept. A tésztát tálalhatjuk parmezános-fűszeres tejfölös öntetettel meglocsolva.



Hozzávalók 2 személyre:

·       1 ½ póréhagyma

·       125 g főtt sonka

·       1 ek olaj

·       100 g parmezán

·       100 g tejszín

·       160 g tészta, friss

·       50 ml tej

·       2 ek vaj, + kevés a forma kikenéséhez

·      

·       Bors

·       Szerecsendió



1.    A pórét megtisztítjuk, mossuk, gyűrűkre vágjuk. A sonkát kockákra vágjuk.

2.    Az olajat egy serpenyőben felforrósítjuk, rászórjuk a pórét, kb. 3 percig dinszteljük, majd hozzáadjuk a sonkát, és további 1-2 percig dinszteljük. Levesszük a tűzről. A póréhoz keverjük a parmezánt és 4 ek tejszint. Sóval, borssal és szerecsendióval ízesítjük.  

3.    Egy tűzálló edényt kevés vajjal kikenünk. A sütőt 180 fokra előmelegítjük.

4.    A tésztát 2 kb. 25x35 cm lapra nyújtjuk. A pórés tölteléket elosszuk a két lapra, elsimítjuk, majd a rövidebb oldalánál fogva feltekerjük.  A rudakat a varrással lefelé az előkészített formába tesszük.

5.    A maradék tejszint elkeverjük a tejjel. Sóval, borssal ízesítjük, majd a tésztára öntjük. Betoljuk a sütőbe és kb. 20 percig sütjük.

6.    A vajat felolvasztjuk, a tésztát lekenjük a vajjal, és további 20 perc alatt készre sütjük.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen