Samstag, 27. Oktober 2018

Kartoffel-Hack-Auflauf mit Feta / Csőben sült burgonya görög módra


Den Auflauf kann man auch mit übriggebliebenen Pellkartoffeln zubereiten. 




Zutaten für 2 Personen:

·       500 g kleine Kartoffeln

·       3 Lauchzwiebeln

·       1 ½ Tomaten

·       2 El Öl

·       Salz

·       Pfeffer

·       250 g gemischtes Hackfleisch

·       1 El Tomatenmark

·       ½ Tl Thymian

·       75 g Feta

·       125 g Schmand

·       1 Ei



1.    Die Kartoffeln schälen, waschen, halbieren. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden.

2.    In einer Pfanne 1 El Öl erhitzen und die Kartoffeln darin unter Wenden ungefähr 10-15 Minuten braten. Die Zwiebeln zufügen und weitere 1-2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, rausnehmen.

3.    Den Rest Öl in die Pfanne geben. Das Hackfleisch darin unter Wenden 5 Minuten braten. Das Tomatenmark zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Kartoffeln und die Tomaten unterheben und in eine Auflaufform füllen. Den Feta darüber bröseln.

4.    Den Schmand und die Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen.

5.    Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 20-30 Minuten backen.



Elkészíthetjük héjában főtt burgonyából is. 



Hozzávalók 2 személyre:

·       500 g burgonya

·       3 szál újhagyma

·       1 ½ paradicsom

·       2 ek olaj

·      

·       Bors

·       250 g darált hús, fele-fele

·       1 ek sűrített paradicsom

·       ½ tk kakukkfű

·       75 g feta

·       125 g tejföl

·       1 tojás



1.    A burgonyát meghámozzuk, mossuk, ketté vagy négybe vágjuk. A hagymát megtisztítjuk, mossuk, gyűrűkre vágjuk. A paradicsomot megmossuk, szeletekre vágjuk.

2.    1 ek olajat egy serpenyőben felforrósítunk, és a burgonyát kb. 10-15 percig sütjük benne. Hozzáadjuk a hagymát, további 1-2 percig sütjük. Sózzuk, borsozzuk, kivesszük.

3.    A maradék olajat a serpenyőbe öntjük. A darált húst kb. 5 percig pirítjuk benne. Hozzáadjuk a sűrített paradicsomot, jól összekeverjük. Sóval, borssal és kakukkfűvel ízesítjük. Hozzákavarjuk a burgonyát és a paradicsomot, és az egészet egy tűzállótálba öntjük és rámorzsoljuk a fetát.

4.    A tojást elkeverjük a tejföllel. Sóval, borssal ízesítjük, ráöntjük a burgonyára, betoljuk a 200 fokra előmelegített sütőbe és kb. 20-30 percig sütjük.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen