Sehr leckere
Butterkekse. Diese Menge reicht für 24 Haselnuss-Ringe.
Zutaten für 6 Personen:
Für den Teig:
· 250
g Butter
· 150
g Zucker
· 1
Ei
· 1
Pck Vanillezucker
· 1
Tl Backpulver
· 400
g Mehl
Außerdem:
· 140
g gehackte Haselnüsse
· 1
Eigelb
· 3
El Schlagsahne
1.
Für den Teig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten.
In Alufolie wickeln und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Teig rausnehmen, auf einer Arbeitsplatte kurz
durchkneten, ungefähr 8 mm dick ausrollen. Mit einer runden Form (7,5
Durchmesser) Kreise ausstechen. Mit einem Apfelausstecher die Mitte ausstechen.
3.
Das Eigelb mit der Schlagsahne verquirlen. Die Haselnüsse
auf einem Teller geben.
4.
Die Ringe einzeln in die Hand nehmen, mit der Ei-Sahnemischung
bestreichen, dann mit der bestrichenen Seite auf die Haselnüsse legen, leicht
darauf drücken, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5.
Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr
13-15 Minuten backen.
Ebből az adagból nekem 24 darab finom aprósüteményem lett.
Hozzávalók
6 személyre:
A tésztához:
· 250
g vaj
· 150
g cukor
· 1
tojás
· 1
cs vaníliás cukor
· 1
tk sütőpor,
· 400
g liszt
Azonkívül:
· 140
g aprított mogyoró
· 1
tojássárgája
· 3
ek tejszín
1.
A
tésztához valókból sima tésztát gyúrunk, alufóliába csomagoljuk, és kb. 1 órára
betesszük a hűtőbe.
2.
Kivesszük,
átgyúrjuk, kb. 8 mm vastagságura nyújtjuk. 7,5 cm átmérőjű köröket szúrunk ki,
amelyeknek a közepét egy almamagház kiszúróval kiszúrjuk.
3.
A
tojássárgáját elkavarjuk a tejszínnel. A mogyorót egy tányérba öntjük.
4.
A
gyűrűket egyenként a tenyerünkbe vesszük, megkenjük a tojás keverékkel, majd a
megkent felével a mogyoróra borítjuk, és rányomkodjuk.
5.
A
mogyorós gyűrűket sütőpapírral bélelt tepsibe rakjuk. Betoljuk a 200 fokra
előmelegített sütőbe és kb. 13-15 perc alatt megsütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen