Ein leckerer,
saftiger Kuchen mit Alkohol. Falls der Kuchen zu sehr bräunt nach 45 Minuten
Backzeit mit Backpapier abdecken. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker
bestäuben oder 125 g Puderzucker mit 25 ml Amaretto glatt rühren und den Kuchen
mit diesem Guss bestreichen.
Zutaten für 6 Personen:
· 125
g Butter, + etwas für die Form
· 125
g Zucker
· 1
Pck Vanillezucker
· 3
Eier
· 100
ml Amaretto
· 125
g Apfelmus
· 150
g Mehl, + etwas für die Form
· ½
Pck Backpulver
· 50
g Amarettini
1.
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig
rühren, die Eier nacheinander unterschlagen. Den Likör und das Apfelmus
unterrühren.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, über die
Eier-Buttercreme sieben und kurz unterrühren. 35 g Amarettini unterheben.
3.
Eine Springform (20 cm Durchmesser) mit etwas Butter
fetten und mit etwas Mehl ausstäuben. Den Teig in die Form geben, glatt
streichen und den Rest Amarettini darauf verteilen.
4.
Im heißen Ofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr
55-65 Minuten backen.
Egy finom, szaftos, alkoholos sütemény a
délutáni kávé vagy tea mellé. Ha nagyon barnulna a sütemény 45 perc sütés után
takarjuk le sütőpapírral, és úgy süssük tovább.
Hozzávalók
6 személyre:
· 125
g vaj, + kevés a forma kikenéséhez
· 125
g cukor
· 1
cs vaníliás cukor
· 3
tojás
· 100
ml amarettó
· 125
g almapüré
· 150
g liszt, + kevés a forma kiszórásához
· ½
cs sütőpor
· 50
g amarettini
1.
A
vajat a kétféle cukorral krémesre keverjük, majd egyenként hozzádolgozzuk a
tojásokat. A végén hozzádolgozzuk az amarettót és az almapürét.
2.
Rászitáljuk
a sütőporral elkevert lisztet, és hozzákeverjük. Majd hozzákeverünk kb. 35 g
amarettini kekszet is.
3.
Egy
20 cm átmérőjű kapcsos tortaformát kevés vajjal kikenünk, és kevés liszttel
kiszórjuk.
4.
A
tésztát belesimítjuk az előkészített tortaformába, a maradék amarettini kekszet
elosszuk rá.
5.
Betoljuk
a 175 fokra előmelegített sütőbe és kb. 55-65 perc alatt megsütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen