Sonntag, 21. Oktober 2018

Apfelmuskuchen mit Amaretto / Almapürés sütemény amarettóval


Ein leckerer, saftiger Kuchen mit Alkohol. Falls der Kuchen zu sehr bräunt nach 45 Minuten Backzeit mit Backpapier abdecken. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder 125 g Puderzucker mit 25 ml Amaretto glatt rühren und den Kuchen mit diesem Guss bestreichen. 




Zutaten für 6 Personen:

·       125 g Butter, + etwas für die Form

·       125 g Zucker

·       1 Pck Vanillezucker

·       3 Eier

·       100 ml Amaretto

·       125 g Apfelmus

·       150 g Mehl, + etwas für die Form

·       ½ Pck Backpulver

·       50 g Amarettini



1.    Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren, die Eier nacheinander unterschlagen. Den Likör und das Apfelmus unterrühren. 

2.    Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, über die Eier-Buttercreme sieben und kurz unterrühren. 35 g Amarettini unterheben.

3.    Eine Springform (20 cm Durchmesser) mit etwas Butter fetten und mit etwas Mehl ausstäuben. Den Teig in die Form geben, glatt streichen und den Rest Amarettini darauf verteilen.

4.    Im heißen Ofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 55-65 Minuten backen.



Egy finom, szaftos, alkoholos sütemény a délutáni kávé vagy tea mellé. Ha nagyon barnulna a sütemény 45 perc sütés után takarjuk le sütőpapírral, és úgy süssük tovább.



Hozzávalók 6 személyre:

·       125 g vaj, + kevés a forma kikenéséhez

·       125 g cukor

·       1 cs vaníliás cukor

·       3 tojás

·       100 ml amarettó

·       125 g almapüré

·       150 g liszt, + kevés a forma kiszórásához

·       ½ cs sütőpor

·       50 g amarettini



1.    A vajat a kétféle cukorral krémesre keverjük, majd egyenként hozzádolgozzuk a tojásokat. A végén hozzádolgozzuk az amarettót és az almapürét.

2.    Rászitáljuk a sütőporral elkevert lisztet, és hozzákeverjük. Majd hozzákeverünk kb. 35 g amarettini kekszet is.

3.    Egy 20 cm átmérőjű kapcsos tortaformát kevés vajjal kikenünk, és kevés liszttel kiszórjuk.

4.    A tésztát belesimítjuk az előkészített tortaformába, a maradék amarettini kekszet elosszuk rá.

5.    Betoljuk a 175 fokra előmelegített sütőbe és kb. 55-65 perc alatt megsütjük.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen