Samstag, 1. August 2020

Hähnchenbrust mit Möhren-Frischkäsesoße / Répás-sajtkrémes csirkemell

Dazu passen Nudeln oder Reis.

 

Zutaten für 2 Personen:

·       1 große Möhre

·       300 g Hähnchenbrustfilets

·       1 El Speisestärke

·       1-2 El Öl

·       1 Tl Zucker

·       1 Lorbeerblatt

·       1 Tl Senf

·       100 g Frischkäse

·       1 Tl Mehl

·       Salz

·       Pfeffer

·       Zitronensaft

·       Basilikum

 

1.    Die Möhre schälen, waschen, grob reiben. Das Fleisch waschen, trockentupfen, in dünne Streifen schneiden und mit der Speisestärke vermischen

2.    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin goldgelb anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Rausnehmen und warm halten.

3.    Die Möhre in das Bratfett geben und mit dem Zucker bestreuen, das Lorbeerblatt zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ungefähr 12-15 Minuten dünsten, falls nötig etwas Wasser zugeben, aber nicht viel.

4.    Das Fleisch, den Senf und den Frischkäse zu den Möhren geben, gut vermischen.

5.    Das Mehl mit 150 ml kaltem Wasser verrühren, in die Pfanne gießen und unter ständigen Rühren ungefähr 5 Minuten köcheln lassen. Das Basilikum unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

 

Hozzávalók 2 személyre:

·       1 nagy sárgarépa

·       300 g csirkemell file

·       1 ek étkezésikeményítő

·       1-2 ek olaj

·       1 tk cukor

·       1 babérlevél

·       1 tk mustár

·       100 g tejszínes krémsajt

·       1 tk liszt

·      

·       bors

·       citromlé

·       bazsalikom

 

1.    A sárgarépát megtisztítjuk, a reszelő durva fokán lereszeljük. A húst mossuk, szárazra itatjuk, vékony csíkokra vágjuk, és elkeverjük az étkezésikeményítővel.

2.    Az olajat egy serpenyőben felforrósítjuk, a húst aranysárgára sütjük, sóval, borssal ízesítjük, kivesszük és melegen tartjuk.

3.    A sárgarépát a serpenyőbe tesszük, megszórjuk a cukorral, hozzáadjuk a babérlevelet. Lefedve alacsony hőmérsékleten kb. 12-15 perc alatt puhára pároljuk. Közben ha kell, éppen csak annyi vizet öntünk alá, hogy oda ne égjen.

4.    A húst, a krémsajtot és a mustárt a sárgarépához keverjük.

5.    A lisztet kb. 1,5 dl vízzel simára keverjük, a csirke sajtos-répás levéhez adjuk és kb. 5 percig kavargatva forraljuk. A bazsalikomot hozzákeverjük. Sóval, borssal és citromlével ízesítjük.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen