Dienstag, 25. August 2020

Gewürz Orangen-Taler / Fűszeres narancsos tallérok

Diese Menge ergibt 40 Stück Kekse.

 

 

Zutaten für 6 Personen:

·       240 g weiche Butter

·       120 g Zucker

·       1 Prise Salz

·       1 Ei

·       2 El frisch geriebene Orangenschale

·       2 Tl frische Zitronenthymianblätter

·       8 Minze-Blätter

·       375 g Mehl

·       4 El brauner Zucker

 

 

1.    Die Thymian- und die Minzeblätter fein hacken. 

2.    Die Butter mit dem Zucker und dem Salz cremig rühren, dann das Ei unterrühren. Die klein gehackten Kräuter und die Orangenschale untermischen. Das Mehl zugeben und zu einem glatten Teig kneten.

3.    Den Teig halbieren, zu 2 Stangen mit ungefähr 5 cm Durchmesser rollen.

4.    Die Teigrollen in dem braunen Zucker wälzen. In Alufolie wickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

5.    Die Rollen mit einem scharfen Messer in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

6.    Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 12-15 Minuten hell backen.

 

Ebből az adagból kb. 40 darab aprósütemény lett.

 

Hozzávalók 6 személyre:

·       240 g vaj, puha

·       120 g cukor

·       1 csipet só

·       1 tojás

·       2 ek narancshéj

·       2 tk kakukkfű citromos, friss

·       8 mentalevél

·       375 g liszt

·       4 ek barna cukor

 

1.    A fűszereket megmossuk, apróra vágjuk.

2.    A vajat a cukorral és a sóval krémesre keverjük, majd hozzádolgozzuk a tojást. Utána az apróra vágott fűszereket és a narancshéjat dolgozzuk hozzá. Majd hozzáadjuk a lisztes keveréket és sima tésztává gyúrjuk.

3.    A tésztát 2 egyenlő részre osztjuk, amelyeket kb. 5 cm átmérőjű rudakká sodorjuk.

4.    A tészta rudakat megforgatjuk a barna cukorban. Alufóliába csomagoljuk, és 2 órára hűtőbe tesszük.

5.    A rudakat éles késsel, kb. ½ cm vastagságú szeletekre vágjuk. A tallérokat sütőpapírral bélelt tepsibe rakjuk.

6.    200 fokra előmelegített sütőbe toljuk, kb. 12-15 perc alatt készre sütjük.

 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen