Leckerer, fruchtiger Kuchen. Dazu etwas steif geschlagene
Schlagsahne reichen.
Zutaten für 8 Personen:
·
150 g Butter
·
3 Eier
·
150 g Zucker
·
125 g Mehl
·
1 Tl Backpulver
·
500 g Aprikosen
·
1 Pck Vanillezucker
· 50
g Mandelblättchen
1. Den
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Butter in einem Topf
bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Die Aprikosen waschen, entkernen, klein
würfeln, mit dem Vanillezucker bestreuen und gut vermengen.
2. Die
Eier und den Zucker mit dem Handmixer cremig schlagen. Das mit dem Backpulver
vermischte Mehl unterheben, dann die geschmolzene Butter untermischen. Die
Aprikosenstücke unter den Teig heben.
3. Den
Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (24x24x6 cm) geben, glatt
streichen, im heißen Ofen 10 Minuten backen, dann mit den Mandelblättchen
bestreuen und weitere 15-20 Minuten backen.
Finom gyümölcsös sütemény.
Tejszínhabbal tálaljuk. Barack helyett elkészíthetjük almával vagy szilvával
is.
Hozzávalók 8 személyre:
·
150 g vaj
·
3 tojás
·
150 g cukor
·
125 g liszt
·
1 tk sütőpor
·
500 g barack
·
1 cs vaníliacukor
· 50
g mandulapehely
1.
A sütőt 200 fokra előmelegítjük. A vajat
egy kis lábasban alacsony hőmérsékleten felolvasztjuk. A barackokat mossuk,
magozzuk, apró kockákra vágjuk, a vaníliacukorral megszórjuk, és jól
elkeverjük.
2.
A tojásokat és a cukrot kézi mixerrel
krémesre keverjük. A sütőporral elkevert lisztet óvatosan hozzákeverjük, majd a
folyékony vajat is hozzákeverjük. A végén a barackot a tésztához kavarjuk.
3.
A tésztát egy sütőpapírral kibélelt
tepsibe (24x24x6) simítjuk, betoljuk a sütőbe, 10 percig sütjük, majd
megszórjuk a mandulapehellyel és további 15-20 percig sütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen