Sonntag, 9. August 2020

Aprikosen-Rührkuchen / Barackos sütemény

Leckerer, fruchtiger Kuchen. Dazu etwas steif geschlagene Schlagsahne reichen.

 

Zutaten für 8 Personen:

·       150 g Butter

·       3 Eier

·       150 g Zucker

·       125 g Mehl

·       1 Tl Backpulver

·       500 g Aprikosen

·       1 Pck Vanillezucker

·       50 g Mandelblättchen

 

1.    Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Die Aprikosen waschen, entkernen, klein würfeln, mit dem Vanillezucker bestreuen und gut vermengen.

2.    Die Eier und den Zucker mit dem Handmixer cremig schlagen. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterheben, dann die geschmolzene Butter untermischen. Die Aprikosenstücke unter den Teig heben.

3.    Den Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (24x24x6 cm) geben, glatt streichen, im heißen Ofen 10 Minuten backen, dann mit den Mandelblättchen bestreuen und weitere 15-20 Minuten backen.

 

 

Finom gyümölcsös sütemény. Tejszínhabbal tálaljuk. Barack helyett elkészíthetjük almával vagy szilvával is.

 

Hozzávalók 8 személyre:

·       150 g vaj

·       3 tojás

·       150 g cukor

·       125 g liszt

·       1 tk sütőpor

·       500 g barack

·       1 cs vaníliacukor

·       50 g mandulapehely

 

1.    A sütőt 200 fokra előmelegítjük. A vajat egy kis lábasban alacsony hőmérsékleten felolvasztjuk. A barackokat mossuk, magozzuk, apró kockákra vágjuk, a vaníliacukorral megszórjuk, és jól elkeverjük.

2.    A tojásokat és a cukrot kézi mixerrel krémesre keverjük. A sütőporral elkevert lisztet óvatosan hozzákeverjük, majd a folyékony vajat is hozzákeverjük. A végén a barackot a tésztához kavarjuk.

3.    A tésztát egy sütőpapírral kibélelt tepsibe (24x24x6) simítjuk, betoljuk a sütőbe, 10 percig sütjük, majd megszórjuk a mandulapehellyel és további 15-20 percig sütjük. 

 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen