Leckere
Kartoffelbeilage.
Zutaten für 4 Personen:
· 1
große Zwiebel
· 2
El Butter
· 2
Knoblauchzehen
· 1
rote Chili
· 1
grüne Chili
· 750
g kleine Kartoffeln
· Salz
· Pfeffer
· 150
g Schmand
· 1
Gewürzgurke
· 2
El Kapern
· 1
El Schnittlauch
· 1
El Petersilie
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln. Die
Chili fein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln.
2.
Die Butter schmelzen lassen, die Zwiebel darin glasig
andünsten. Den Knoblauch, die Chili und die Kartoffeln zufügen. Salzen,
pfeffern. Soviel Wasser zugießen dass die Kartoffeln bis zur Hälfte bedeckt
sind. Aufkochen und zugedeckt ungefähr 25 Minuten kochen lassen bis die
Kartoffeln gar sind. Für die letzten Minuten ohne Deckel kochen bis der größte
Teil des Wassers verdampft ist.
3.
Den Schmand, die fein gewürfelte Gewürzgurke, die Kapern,
den Schnittlauch und die Petersilie unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Egy finom burgonyaköret.
Hozzávalók
4 személyre:
· 1
vöröshagyma, nagy
· 2
ek vaj
· 2
gerezd fokhagyma
· 1
piros chili
· 1
zöld chili
· 750
g burgonya, apró
· Só
· Bors
· 150
g tejföl, 24%
· 1
ecetes uborka
· 2
ek kapribogyó
· 1
ek metélőhagyma
· 1
ek petrezselyemzöld
1.
A
kétféle hagymát meghántjuk, apróra vágjuk. A chilit apróra vágjuk. A burgonyát
meghántjuk, mossuk, négybe vágjuk.
2.
A
hagymát a vajban üvegesre dinszteljük. Hozzáadjuk a fokhagymát, chilit és
burgonyát. Sózzuk, borsozzuk. Annyi vízzel öntjük fel, hogy a burgonya kb.
félig a vízbe legyen. Felfőzzük, és lefedve kb. 25 percig főzzük, míg a
burgonya puha. Az utolsó percekben levehetjük a fedőt, hogy minél több víz
elpárologjon.
3.
Hozzáadjuk
a tejfölt, az apróra vágott uborkát, a kapribogyót, a metélőhagymát és
petrezselymet. Sóval, borssal ízesítjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen