Donnerstag, 13. August 2020

Einfacher Zwetschgenkuchen / Egyszerű szilvás sütemény

Ein sehr einfacher Obstkuchen. Die Zwetschgen kann man durch Kirschen, Aprikosen, Johannisbeeren ersetzen.

 

Zutaten für 6 Personen:

·       4 Eier

·       1 Prise Salz

·       100 g Zucker

·       1 Pck Vanillezucker

·       Schale von ½ Zitrone

·       125 g Mehl

·       2 El Öl

·       500 g Pflaumen

 

 

1.    Die Zwetschgen waschen, entsteinen, in ein Sieb geben.

2.    Die Eiweiße mit dem Salz zu einem festen Schnee schlagen, dabei den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen. Weiter schlagen bis der Eischnee schön glänzt.

3.    Erstmal die Eigelbe einzeln nacheinander, dann die Zitronenschale unterrühren.

4.    Die Hälfte vom Mehl darüber sieben und mit dem Handmixer auf der langsamsten Geschwindigkeit unterrühren, dann das Öl und den Rest Mehl unterrühren.

5.    Den Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (20x30x8 cm) geben, glatt streichen, die Zwetschgen darauf verteilen.

6.    Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 25 Minuten backen.

 

 

Egy nagyon egyszerű sütemény, amelyet elkészíthetünk más gyümölccsel is: meggy, cseresznye, barack, ribizli, szőlő

 

Hozzávalók 6 személyre:

·       4 tojás

·       1 csipet só

·       100 g cukor

·       1 cs vaníliás cukor

·       ½ citrom héja

·       125 g liszt

·       2 ek olaj

·       500 g szilva

 

1.    A szilvát megmossuk, kimagozzuk, egy szűrőbe tesszük.

2.    A tojások fehérjét a sóval, kézi mixerrel kemény habbá verjük, majd apránként hozzádolgozzuk a kétféle cukrot. Tovább verjük, míg a tojáshab szép fényes lesz.

3.    Egyenként hozzádolgozzuk a tojások sárgáját és a végén a citromhéjat.

4.    Rászitáljuk a liszt felét és a kézi mixerrel, a legalacsonyabb sebességgel hozzádolgozzuk, majd hozzádolgozzuk az olajat, majd a maradék lisztet.

5.    A masszát egy 20x30x8 cm-es sütőpapírral kibélelt tepsibe simítjuk, elosszuk rá a szilvát.

6.    Betoljuk a 180 fokra előmelegített sütőbe és kb. 25 perc alatt megsütjük.

 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen