Ein sehr einfacher
Obstkuchen. Die Zwetschgen kann man durch Kirschen, Aprikosen, Johannisbeeren
ersetzen.
Zutaten für 6 Personen:
· 4
Eier
· 1
Prise Salz
· 100
g Zucker
· 1
Pck Vanillezucker
· Schale
von ½ Zitrone
· 125
g Mehl
· 2
El Öl
· 500
g Pflaumen
1.
Die Zwetschgen waschen, entsteinen, in ein Sieb geben.
2.
Die Eiweiße mit dem Salz zu einem festen Schnee schlagen,
dabei den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen. Weiter schlagen bis
der Eischnee schön glänzt.
3.
Erstmal die Eigelbe einzeln nacheinander, dann die
Zitronenschale unterrühren.
4.
Die Hälfte vom Mehl darüber sieben und mit dem Handmixer
auf der langsamsten Geschwindigkeit unterrühren, dann das Öl und den Rest Mehl
unterrühren.
5.
Den Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
(20x30x8 cm) geben, glatt streichen, die Zwetschgen darauf verteilen.
6.
Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr
25 Minuten backen.
Egy nagyon egyszerű sütemény, amelyet
elkészíthetünk más gyümölccsel is: meggy, cseresznye, barack, ribizli, szőlő
Hozzávalók
6 személyre:
· 4
tojás
· 1
csipet só
· 100
g cukor
· 1
cs vaníliás cukor
· ½
citrom héja
· 125
g liszt
· 2
ek olaj
· 500
g szilva
1.
A
szilvát megmossuk, kimagozzuk, egy szűrőbe tesszük.
2.
A
tojások fehérjét a sóval, kézi mixerrel kemény habbá verjük, majd apránként
hozzádolgozzuk a kétféle cukrot. Tovább verjük, míg a tojáshab szép fényes
lesz.
3.
Egyenként
hozzádolgozzuk a tojások sárgáját és a végén a citromhéjat.
4.
Rászitáljuk
a liszt felét és a kézi mixerrel, a legalacsonyabb sebességgel hozzádolgozzuk,
majd hozzádolgozzuk az olajat, majd a maradék lisztet.
5.
A
masszát egy 20x30x8 cm-es sütőpapírral kibélelt tepsibe simítjuk, elosszuk rá a
szilvát.
6.
Betoljuk
a 180 fokra előmelegített sütőbe és kb. 25 perc alatt megsütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen