Eine einfache und
leckere Suppe. Die Suppe mit ein paar
blanchierten Porree-Ringen, mit Croutons oder mit goldbraun gebratenen
Kartoffelwürfeln servieren.
Zutaten für 2 Personen:
· 1
Knoblauchzehe
· 1
Porree-Stange
· 1
Kartoffel
· 1
El Olivenöl
· 200
ml Gemüsebrühe
· 150
ml Milch
· Salz
· Pfeffer
· Muskatnuss
1.
Den Knoblauch schälen, fein würfeln. Den Porree putzen,
waschen, in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffel schälen, fein würfeln,
waschen.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Kartoffel darin 3-4
Minuten dünsten. Den Knoblauch und den Porree zufügen und weitere 1-2 Minuten
dünsten.
3.
Mir der Brühe und der Milch ablöschen. Aufkochen und bei
mittlerer Hitze ungefähr 15 Minuten garkochen.
4.
Mit einem Stabmixer pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer
und Muskatnuss abschmecken.
Hozzávalók
2 személyre:
· 1
gerezd fokhagyma
· 1
póréhagyma
· 1
burgonya
· 1
ek olívaolaj
· 500
ml zöldségleves
· 150
ml tej
· Só
· Bors
· Szerecsendió
1.
A
fokhagymát meghámozzuk, apróra vágjuk. A pórét megtisztítjuk, mossuk, vékony
szeletekre vágjuk. A burgonyát meghámozzuk, apró kockákra vágjuk, megmossuk.
2.
Az
olajat egy edényben felforrósítjuk, rászórjuk a burgonyát, kb. 3-4 percig
dinszteljük. Hozzáadjuk a pórét és a fokhagymát, további 1-2 percig dinszteljük.
3.
Felöntjük
a levessel és a tejjel. Felfőzzük, közepes hőmérsékleten kb. 15 perc alatt
megfőzzük.
4.
Bot
mixerrel pürésítjük. Sóval, borssal és szerecsendióval ízesítjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen