Montag, 3. August 2020

Porree-Cremesuppe / Póréhagyma krémleves

Eine einfache und leckere Suppe. Die Suppe  mit ein paar blanchierten Porree-Ringen, mit Croutons oder mit goldbraun gebratenen Kartoffelwürfeln servieren. 

 

Zutaten für 2 Personen:

·       1 Knoblauchzehe

·       1 Porree-Stange

·       1 Kartoffel

·       1 El Olivenöl

·       200 ml Gemüsebrühe

·       150 ml Milch

·       Salz

·       Pfeffer

·       Muskatnuss

 

1.    Den Knoblauch schälen, fein würfeln. Den Porree putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffel schälen, fein würfeln, waschen.

2.    Das Öl in einem Topf erhitzen, die Kartoffel darin 3-4 Minuten dünsten. Den Knoblauch und den Porree zufügen und weitere 1-2 Minuten dünsten.

3.    Mir der Brühe und der Milch ablöschen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ungefähr 15 Minuten garkochen.

4.    Mit einem Stabmixer pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

 

Hozzávalók 2 személyre:

·       1 gerezd fokhagyma

·       1 póréhagyma

·       1 burgonya

·       1 ek olívaolaj

·       500 ml zöldségleves

·       150 ml tej

·      

·       Bors

·       Szerecsendió

 

 

1.    A fokhagymát meghámozzuk, apróra vágjuk. A pórét megtisztítjuk, mossuk, vékony szeletekre vágjuk. A burgonyát meghámozzuk, apró kockákra vágjuk, megmossuk.

2.    Az olajat egy edényben felforrósítjuk, rászórjuk a burgonyát, kb. 3-4 percig dinszteljük. Hozzáadjuk a pórét és a fokhagymát, további 1-2 percig dinszteljük.

3.    Felöntjük a levessel és a tejjel. Felfőzzük, közepes hőmérsékleten kb. 15 perc alatt megfőzzük.

4.    Bot mixerrel pürésítjük. Sóval, borssal és szerecsendióval ízesítjük.

 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen