Mittwoch, 26. August 2020

Gratinierte Hähnchenmedaillons in Tomatensoße / Gratinirozott csirkemell érmek paradicsommártásban

Saftiges Fleisch mit einer leckeren Soße. Dazu frisches Baguette oder Nudeln reichen.

 

Zutaten für 2 Personen:

·       2 große Hähnchenbrustfilets  (je 200 g)

·       6 Scheiben Bacon

·       1 Zwiebel

·       125 g Kirschtomaten

·       2 El Olivenöl

·       Salz

·       Pfeffer

·       1 Dose stückige Tomaten (400 g)

·       1 Tl Oregano

·       1 Prise Zucker

·       50 ml Schlagsahne

·       50 g geriebener Käse

 

1.    Den Ofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch waschen, trockentupfen, und jedes Filet in 3 Medaillons schneiden. Die Medaillons in jeweils 1 Scheibe Speck wickeln.  Die Zwiebel schälen, fein würfeln. Die Kirschtomaten waschen.

2.    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin rundum ungefähr 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, rausnehmen.

3.    Die Zwiebel in dem heißen Bratfett kurz andünsten, die Kirschtomaten zufügen und 2 Minuten mitdünsten. Mit den stückigen Tomaten und der Schlagsahne ablöschen, das Oregano zufügen. Aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und ungefähr 3 Minuten köcheln lassen.

4.    Die Soße und das Fleisch in eine Auflaufform geben, mit dem Käse bestreuen. Im heißen Ofen ungefähr 10 Minuten gratinieren.

 

 

Gyorsan valami finomat. 30 perc alatt az asztalon a finom étel. Tálaljuk friss bagettel, vagy tésztával.

 

Hozzávalók 2 személyre:

·       300 g csirkemell

·       6 szelet bacon

·       1 vöröshagyma

·       125 g koktélparadicsom

·       2 ek olívaolaj

·      

·       bors

·       1 darabos paradicsom (400 g)

·       1 tk morzsolt oregánó

·       cukor

·       50 ml tejszín

·       50 g reszelt sajt

 

1.    A sütőt 250 fokra előmelegítjük. A húst megmossuk, 6 éremre vágjuk, mindegyiket 1-1 szelet baconba tekerjük.  A hagymát megtisztítjuk, majd apró kockákra vágjuk. A paradicsomot megmossuk.

2.    Az olajat egy serpenyőben felhevítjük, a húst körbe kb. 5 perc alatt aranybarnára sütjük. Sóval, borssal fűszerezzük, kivesszük.

3.    A hagymát a forró pecsenyezsírban megdinszteljük, hozzáadjuk a koktélparadicsomot és további 2 percig dinszteljük. Felöntjük a darabos paradicsommal és a tejszínnel, hozzáadjuk az oregánót felfőzzük. Sóval, borssal és cukorral ízesítjük, kb. 3 percig főzzük.

4.    A mártást egy tűzálló tálba öntjük, ráhelyezzük a húst, megszórjuk a sajttal, betoljuk a sütőbe, és 10 percig gratinirozzuk

 

 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen