Saftiges Fleisch mit
einer leckeren Soße. Dazu frisches Baguette oder Nudeln reichen.
Zutaten für 2 Personen:
· 2
große Hähnchenbrustfilets (je 200 g)
· 6
Scheiben Bacon
· 1
Zwiebel
· 125
g Kirschtomaten
· 2
El Olivenöl
· Salz
· Pfeffer
· 1
Dose stückige Tomaten (400 g)
· 1
Tl Oregano
· 1
Prise Zucker
· 50
ml Schlagsahne
·
50 g geriebener Käse
1.
Den Ofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das
Fleisch waschen, trockentupfen, und jedes Filet in 3 Medaillons schneiden. Die
Medaillons in jeweils 1 Scheibe Speck wickeln.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln. Die Kirschtomaten waschen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin rundum
ungefähr 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, rausnehmen.
3.
Die Zwiebel in dem heißen Bratfett kurz andünsten, die
Kirschtomaten zufügen und 2 Minuten mitdünsten. Mit den stückigen Tomaten und
der Schlagsahne ablöschen, das Oregano zufügen. Aufkochen. Mit Salz, Pfeffer
und Zucker abschmecken und ungefähr 3 Minuten köcheln lassen.
4.
Die Soße und das Fleisch in eine Auflaufform geben, mit
dem Käse bestreuen. Im heißen Ofen ungefähr 10 Minuten gratinieren.
Gyorsan valami finomat. 30 perc alatt az
asztalon a finom étel. Tálaljuk friss bagettel, vagy tésztával.
Hozzávalók
2 személyre:
· 300 g
csirkemell
· 6 szelet
bacon
· 1
vöröshagyma
· 125 g
koktélparadicsom
· 2 ek
olívaolaj
· só
· bors
· 1 darabos paradicsom
(400 g)
· 1 tk
morzsolt oregánó
· cukor
· 50 ml
tejszín
· 50
g reszelt sajt
1.
A
sütőt 250 fokra előmelegítjük. A húst megmossuk, 6 éremre vágjuk, mindegyiket
1-1 szelet baconba tekerjük. A hagymát
megtisztítjuk, majd apró kockákra vágjuk. A paradicsomot megmossuk.
2.
Az
olajat egy serpenyőben felhevítjük, a húst körbe kb. 5 perc alatt aranybarnára
sütjük. Sóval, borssal fűszerezzük, kivesszük.
3.
A
hagymát a forró pecsenyezsírban megdinszteljük, hozzáadjuk a koktélparadicsomot
és további 2 percig dinszteljük. Felöntjük a darabos paradicsommal és a
tejszínnel, hozzáadjuk az oregánót felfőzzük. Sóval, borssal és cukorral
ízesítjük, kb. 3 percig főzzük.
4.
A
mártást egy tűzálló tálba öntjük, ráhelyezzük a húst, megszórjuk a sajttal,
betoljuk a sütőbe, és 10 percig gratinirozzuk
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen