Zutaten für 4 Personen:
Für die Mousse:
· 5 Blätter
Gelatine
· 2 Eier
· 6 El
Zucker
· abgeriebene
Schale von 1 Limette
· Saft
von 1 Limette
· 250
g Quark
· 200
ml Schlagsahne
Für die Himbeersauce:
·
200 g Himbeeren
·
2 El Puderzucker
·
etwas Zitronensaft
1.
Für die
Mousse: Die Gelatine für 10 Minuten im kalten Wasser einweichen.
2.
Die Eigelbe
und den Zucker so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann mit dem
Quark, dem Limettensaft und der Limettenschale verrühren.
3.
Die Gelatine
ausdrücken, in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, mit ungefähr 3 El
Quarkmischung verrühren, dann unter die übrige Quarkmischung rühren.
4.
Die Schlagsahne steif schlagen, die Eiweiße zu einem
festen Schnee schlagen. Zuerst die Schlagsahne und danach den Eischnee unter
die gelierende Creme heben.
5.
Die Masse in 4 mit etwas kaltem Wasser ausgespülte
Förmchen füllen und zugedeckt für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6.
Für die Himbeersauce: Die Himbeeren mit dem Puderzucker
und dem Zitronensaft mit dem Stabmixer pürieren, durch ein feines Sieb
passieren.
7.
Die Mousse auf Teller stürzen und mit der Himbeersauce
servieren.
Hozzávalók
4 személyre:
· 5 lap
színtelen zselatin
· 2
tojás
· 6 ek
cukor
· 1
lime reszelt héja és leve
· 250
g tehéntúró
· 200
ml tejszín
A málnaszószhoz:
·
200 g málna
·
2 ek porcukor
·
kevés citromlé
1.
A
zselatint 10 percre hideg vízbe áztatjuk.
2.
A
tojás sárgáját a cukorral addig keverjük, míg a cukor elolvad. Hozzákeverjük a
túrót, a lime levet és héjat.
3.
A
zselatint kicsavarjuk, majd állandó keverés mellett felolvasztjuk. Hozzáadunk 3
ek-t a krémből, majd a maradék krémhez adjuk, és jól összekeverjük.
4.
A
tejszint és a tojásfehérjét külön-külön kemény habbá verjük. Mikor a krém
elkezd kocsonyásodni, óvatosan hozzákeverjük a tejszint és a tojáshabot.
5.
A
krémet 4 hideg vízzel kiöblített formába töltjük, lefedve par órára hűtőbe
tesszük.
6.
A
málnaszószhoz a málnát a porcukorral és citromlével pürésítjük. Sűrű szitán
átszűrjük.
7.
A
mousset tányérra borítjuk és a málnaszósszal tálaljuk.
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