
Zutaten für 2 Personen:
·
2 Hähnchenkeulen
·
Salz
·
Pfeffer
·
1 El Öl
·
½ Zwiebel
·
1 Tl Mehl
·
100 ml saure Sahne
·
2 El Dill
·
50 g Feta oder Schafkäse
1.
Das Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz
und Pfeffer würzen.
2.
Die saure Sahne mit dem Mehl und 100 ml
kalten Wasser glatt rühren.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das
Fleisch darin bei hoher Hitze anbraten, dann die klein gehackte Zwiebel zufügen
und kurz mitbraten.
4.
Die Sahnemischung zu den Keulen gießen,
mit der Hälfte von dem Dill bestreuen und zugedeckt unter gelegentlichen
Umrühren weich garen. Falls nötig noch etwas warmes Wasser zugießen.
5.
Das Fleisch in eine Auflaufform legen. Die
Soße mit Salz und Pfeffer nachwürzen und über das Fleisch gießen.
6.
Den Feta darüber bröckeln. Im heißen Ofen
bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 15-20 Minuten gratinieren.
7.
Mit dem Rest Dill bestreut servieren.
Hozzávalók
2 személyre:
·
2 csirkecomb
·
só
·
bors
·
1 ek olaj
·
½ vöröshagyma
·
1 tk liszt
·
100 ml tejföl
·
2 ek apróra vágott friss kapor
·
50 g juhtúró vagy feta
1.
A csirkecombokat mossuk, szárazra
töröljük. Sóval, borssal fűszerezzük.
2.
A tejfölt összekeverjük a liszttel és 100
ml vízzel.
3.
Az olajat egy serpenyőben felforrósítjuk.
A csirkecombokat erős lángon átsütjük, majd hozzáadjuk az apróra vágott hagymát
és egy pár percig tovább sütjük.
4.
A combokhoz hozzáöntjük a tejfölös
keveréket, megszórjuk a kapor felével és fedő alatt gyakori kavargatás mellett
puhára pároljuk. Ha a szükséges a levét egy kis meleg vízzel pótoljuk.
5.
A puha combokat egy tűzálló tálba rakjuk.
A megmaradt mártást, ha szükséges utána ízesítjük sóval és borssal, majd a
combokra öntjük.
6.
Rámorzsoljuk a juhtúrót, 200 fokra
előmelegített sütőbe toljuk, amíg a juhtúró ráolvad.
7.
Majd megszórjuk a maradék kaporral.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen