Samstag, 8. August 2020

Dill-Hähnchenkeulen mit Feta überbacken / Kapros-juhtúrós csirkecomb



Zutaten für 2 Personen:

·         2 Hähnchenkeulen

·         Salz

·         Pfeffer

·         1 El Öl

·         ½ Zwiebel

·         1 Tl Mehl

·         100 ml saure Sahne

·         2 El Dill

·         50 g Feta oder Schafkäse

 

 

1.    Das Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2.    Die saure Sahne mit dem Mehl und 100 ml kalten Wasser glatt rühren.

3.    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin bei hoher Hitze anbraten, dann die klein gehackte Zwiebel zufügen und kurz mitbraten.

4.    Die Sahnemischung zu den Keulen gießen, mit der Hälfte von dem Dill bestreuen und zugedeckt unter gelegentlichen Umrühren weich garen. Falls nötig noch etwas warmes Wasser zugießen.

5.    Das Fleisch in eine Auflaufform legen. Die Soße mit Salz und Pfeffer nachwürzen und über das Fleisch gießen.

6.    Den Feta darüber bröckeln. Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 15-20 Minuten gratinieren.

7.    Mit dem Rest Dill bestreut servieren.

 

 

Hozzávalók 2 személyre:

·         2 csirkecomb

·        

·         bors

·         1 ek olaj

·         ½ vöröshagyma

·         1 tk liszt

·         100 ml tejföl

·         2 ek apróra vágott friss kapor

·         50 g juhtúró vagy feta

 

1.    A csirkecombokat mossuk, szárazra töröljük. Sóval, borssal fűszerezzük.

2.    A tejfölt összekeverjük a liszttel és 100 ml vízzel.

3.    Az olajat egy serpenyőben felforrósítjuk. A csirkecombokat erős lángon átsütjük, majd hozzáadjuk az apróra vágott hagymát és egy pár percig tovább sütjük.

4.    A combokhoz hozzáöntjük a tejfölös keveréket, megszórjuk a kapor felével és fedő alatt gyakori kavargatás mellett puhára pároljuk. Ha a szükséges a levét egy kis meleg vízzel pótoljuk.

5.    A puha combokat egy tűzálló tálba rakjuk. A megmaradt mártást, ha szükséges utána ízesítjük sóval és borssal, majd a combokra öntjük.

6.    Rámorzsoljuk a juhtúrót, 200 fokra előmelegített sütőbe toljuk, amíg a juhtúró ráolvad.

7.     Majd megszórjuk a maradék kaporral.

 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen