Mittwoch, 12. August 2020

Panzanella mit Tomaten und Kapernäpfel / Paradicsomos kapri almás panzanella

Leckeres Rezept für die Verwendung von übriggebliebenen Brot.  

 

Zutaten für 4 Personen:

·       200 g Brot

·       8 El Olivenöl

·       600 g Tomaten

·       2 Kapernäpfel  

·       1 Knoblauchzehe

·       1 El Aceto Balsamico Bianco

·       1 El Zitronensaft

·       Salz

·       Pfeffer

·       2 El Petersilie

 

1.    Das Brot in dünne Scheiben schneiden, dann in einer Pfanne mit 3 El Olivenöl goldbraun rösten. Rausnehmen und in grobe Stücke brechen.

2.    Die Tomaten würfeln. Den Knoblauch schälen, fein würfeln. Die Tomaten, den Knoblauch und die Kapernäpfel mit dem Rest Olivenöl, dem Essig und dem Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, ungefähr 10 Minuten stehen lassen.

3.    Das Brot und die Petersilie unter dem Salat mischen und servieren.

 

Tökéletes recept a maradék kenyér felhasználására.

 

Hozzávalók 4 személyre:

·       200 g kenyér

·       8 ek olívaolaj

·       600 g paradicsom

·       2 ek kapri gyümölcs

·       1 gerezd fokhagyma

·       1 ek világos balzsamecet

·       1 ek citromlé

·      

·       Bors

·       2 ek petrezselyem

 

1.    A kenyeret vékony szeletekre vágjuk, majd egy serpenyőben 3 ek olajjal aranybarnára pirítjuk. Kivesszük, durva darabokra tördeljük.

2.    A paradicsomot kockákra vágjuk. A fokhagymát apróra vágjuk. A paradicsomot, fokhagymát és a kapri almát egy edénybe tesszük. Elkeverjük a maradék olajjal, az ecettel és a citromlével. Sóval, borssal ízesítjük. Kb. 10 percig hagyjuk állni.

3.    A salátához keverjük a kenyeret és a petrezselymet, és tálaljuk.

 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen