Leckeres Rezept für
die Verwendung von übriggebliebenen Brot.
Zutaten für 4 Personen:
· 200
g Brot
· 8
El Olivenöl
· 600
g Tomaten
· 2
Kapernäpfel
· 1
Knoblauchzehe
· 1
El Aceto Balsamico Bianco
· 1
El Zitronensaft
· Salz
· Pfeffer
· 2
El Petersilie
1.
Das Brot in dünne Scheiben schneiden, dann in einer
Pfanne mit 3 El Olivenöl goldbraun rösten. Rausnehmen und in grobe Stücke
brechen.
2.
Die Tomaten würfeln. Den Knoblauch schälen, fein würfeln.
Die Tomaten, den Knoblauch und die Kapernäpfel mit dem Rest Olivenöl, dem Essig
und dem Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, ungefähr 10
Minuten stehen lassen.
3.
Das Brot und die Petersilie unter dem Salat mischen und
servieren.
Tökéletes recept a maradék kenyér
felhasználására.
Hozzávalók
4 személyre:
· 200
g kenyér
· 8
ek olívaolaj
· 600
g paradicsom
· 2
ek kapri gyümölcs
· 1
gerezd fokhagyma
· 1
ek világos balzsamecet
· 1
ek citromlé
· Só
· Bors
· 2
ek petrezselyem
1.
A
kenyeret vékony szeletekre vágjuk, majd egy serpenyőben 3 ek olajjal
aranybarnára pirítjuk. Kivesszük, durva darabokra tördeljük.
2.
A
paradicsomot kockákra vágjuk. A fokhagymát apróra vágjuk. A paradicsomot,
fokhagymát és a kapri almát egy edénybe tesszük. Elkeverjük a maradék olajjal,
az ecettel és a citromlével. Sóval, borssal ízesítjük. Kb. 10 percig hagyjuk
állni.
3.
A
salátához keverjük a kenyeret és a petrezselymet, és tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen