Freitag, 31. Juli 2020

Gebratene Champignons / Sült gomba


Zutaten für 2 Personen:

·       500 g braune Champignons

·       1 Schalotte

·       1 Knoblauchzehe

·       1 El Butter

·       Salz

·       Pfeffer

·       1 El frische Thymianblätter

·       1-2 El Petersilie

 

1.    Die Pilze mit Küchenpapier abreiben, die Stiele abschneiden, der Größe nach halbieren oder vierteln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch mit dem Messerrücken zerdrücken.

2.    Eine große Pfanne erhitzen, die Pilze hineingeben und braten bis sie anfangen braun zu werden und das ganze Wasser verdampft ist. Dann die Butter, die Zwiebelwürfel, den Thymian und den zerdrückten Knoblauch zugeben, die Temperatur etwas runterschalten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 4-5 Minuten braten.

3.    Die Petersilie untermischen und falls nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

 

Önálló fogásként vagy köretként.

 

Hozzávalók 2 személyre:

·       500 g barna csiperke

·       1 vöröshagyma

·       1 gerezd fokhagyma

·       1 ek vaj

·      

·       bors

·       kakukkfű

·       petrezselyem  

 

1.    A gombát megpucoljuk, a szárakat levágjuk, a nagyobbakat elfelezzük vagy négybe vágjuk. A hagymát és a fokhagymát meghámozzuk. A hagymát apróra vágjuk, a fokhagymát a kés lapjával szétnyomjuk.

2.    Egy nagy serpenyőt felhevítünk, a gombát beleszórjuk és sütjük, míg elkezd barnulni, akkor a vajat, a hagymát, a kakukkfüvet és a fokhagymát hozzáadjuk. Csökkentsük egy kicsit a hőmérsékletet. Sóval, borssal ízesítsük, és süssük tovább, míg az egész víz elpárolog. 

3.    Hozzákeverjük a petrezselymet, és ha szükséges sóval, borssal ízesítsük.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen