Dienstag, 4. August 2020

Mexikanischer Salsa – Pico de Gallo / Mexikói salsa

Salsa ist das spanische Wort für Sauce. Die Salsa wird meist aus Tomaten, Chilis, Zwiebeln, Knoblauchzehen gekocht und wird kalt als Dip (z. B. zu Tortillas und Tacos) verwendet wird. Pico de gallo ist eine traditionelle Salsa, deren Zutaten ausschließlich roh vermischt serviert werden. Unter die Salsa kann man auch noch Avocado- oder Gurkenwürfel mischen.

 

Zutaten für 3 Personen:

·       4 Tomaten

·       1 kleine, rote Zwiebel

·       1 Jalapeno

·       ½ Bund Koriander

·       1 Knoblauchzehe

·       Saft von 1 Limette

·       Salz

·       Pfeffer

 

1.    Die Tomaten vierteln, das Kernhaus rausschneiden und das Tomatenfleisch fein würfeln. Den Jalapeno halbieren, die Kerne rausschneiden, fein würfeln. Die Zwiebel schälen, fein würfeln. Die Korianderblätter abzupfen und fein hacken.

2.    Alles in eine Schüssel geben, den Knoblauch darauf pressen, mit dem Limettensaft übergießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermengen.

 

A salsa egy latin-amerikai finom fűszeres mártás, vagy szósz, amelyet mártogatósként kínálnak tortilla chips mellé, de töltelékként is használják különféle ételekhez. Alapja nagyon kicsi darabkákra aprított zöldség, ezt a keveréket ízesítik sóval, borssal és limé lével.  A salsához adhatunk apróra kockákra vágott uborkát, vagy avokádót is. A koriandert helyettesíthetjük petrezselyemmel is.

 

 

Hozzávalók 3 személyre:

·       4 paradicsom

·       1 lilahagyma, kis

·       1 jalapeno

·       ½ csokor koriander

·       1 gerezd fokhagyma

·       1 limé leve

·      

·       Bors

 

 

1.    A paradicsomokat négybe vágjuk, a magházat kivágjuk, majd a húst apró kockákra vágjuk. A chilit kettévágjuk, a magokat és az ereket kivágjuk, majd apró kockákra vágjuk. A hagymát apró kockákra vágjuk. A koriander apróra vágjuk.

2.    Az egészet egy edénybe tesszük, ráreszeljük a fokhagymát, meglocsoljuk a limé levével. Sóval, borssal ízesítjük, és jól összekavarjuk.

 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen