Freitag, 14. August 2020

Chorizo-Hähnchen mit Chili-Tomaten-Salsa / Csirke chorizoval és chilis-paradicsom salsával

Dazu schmeckt Reis oder Kartoffelstampf.

 

 

Zutaten für 2 Personen:

Für das Hähnchen:

·       2 El Olivenöl

·       ½ Tl Salz

·       ¼ Tl Pfeffer

·       Cayennepfeffer

·       125 g Kirschtomaten

·       2 Knoblauchzehen

·       2-3 Hähnchenkeulen

·       100 g Chorizo

Für die Salsa:

·       125 g Kirschtomaten

·       1 rote Chilischote

·       1 Knoblauchzehe

·       ½ Schalotte

·       4 Stiele Koriander

·       1 El Limettensaft

·       Salz

 

1.    Für das Hähnchen: Das Öl mit dem Salz, dem Pfeffer und Cayennepfeffer verrühren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, dann mit dem Würzöl einmassieren.

2.    Das Fleisch in eine Auflaufform legen, die Tomaten und die geschälten und in dünne Scheiben geschnittene Knoblauchzehen zugeben. Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 40 Minuten backen. Dann in Scheiben geschnitte Wurst zugeben und weitere 20 Minuten braten.

3.    Für die Salsa:  Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Die Tomaten, die Chilischote und die Knoblauchzehe mit Schale darin ungefähr 10 Minuten rösten. Alles herausnehmen.

4.    Den gerösteten Knoblauch schälen. Die Chilischote schälen, entkernen, beides sehr fein hacken und in eine Schüssel füllen. Die Tomaten zufügen und zerdrücken. Die fein geschnittene Schalotte, die grob geschnittenen Korianderblätter und den Limettensaft unterrühren. Mit Salz abschmecken.

5.    Die Hähnchen mit der Salsa servieren.

 

 

Én most törtburgonyával tálaltam, de tálalhatjuk párolt rizzsel is.

 

Hozzávalók 2 személyre:

A csirkéhez:

·       2 ek olívaolaj

·       ½ tk só

·       ¼ tk bors

·       Cayenne bors

·       125 g koktélparadicsom

·       2 gerezd fokhagyma

·       3 csirkecomb

·       100 g chorizo

A salsához:

·       125 g koktélparadicsom

·       1 piros chili paprika

·       1 gerezd fokhagyma

·       ½ salotta

·       4 koriander

·       1 ek lime lé

·      

 

 

1.    A fűszeres olajhoz az olajat elkeverjük sóval, borssal és a Cayenne borssal. A húst megmossuk, szárazra itatjuk, majd a fűszeres olajjal jól bemasszírozzuk.

2.    A húst egy tűzállótálba rakjuk, hozzáadjuk a megmosott paradicsomot, és a megtisztított vékony szeletekre vágott fokhagymát.  Betoljuk a 180 fokra előmelegített sütőbe és kb. 40 percig sütjük.  Majd hozzáadjuk a szeletekre vágott kolbászt és további 20 percig sütjük.

3.    A salsához: Egy serpenyőt (zsiradék nélkül) felforrósítunk, beleszórjuk a paradicsomot, az egész chilit és a fokhagymát héjastul, kb. 10 percig pirítjuk. Kivesszük.

4.    A sült fokhagymát meghántjuk, a chilit meghántjuk, kimagozzuk. Mindkettőt apróra vágjuk, egy edénybe tesszük, hozzáadjuk a paradicsomot és szétnyomkodjuk. Hozzákeverjük az apróra vágott salottát, a durvára vágott koriandert és a lime levet. Sóval ízesítjük.

5.    A csirkét a salsával tálaljuk.

 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen