Vor
Servieren den Kuchen mit etwas Puderzucker bestreuen.
Zutaten für 8 Personen:
Für die Äpfel:
· 800 g Äpfel
· 3 El
Zitronensaft
· 2 El
Zucker
Für den Teig:
· 100 g Zucker
· 2 Eier
· 3 Eigelbe
· 125 g weiche
Butter
· 1 Pck
Vanillezucker
· 1
Prise Zucker
· 175 g Mehl
· 2 Tl
Backpulver
· 2 El Rum
Für die Baiser-Masse:
· 3
Eiweiße
· 1
Prise Salz
· 175
g Zucker
· 100 g Kokosraspeln
·
Außerdem:
· 1 El
Kokosraspeln
1.
Für die Äpfel: Die Äpfel schälen, vierteln,
entkernen und grob würfeln. Mit dem Zitronensaft und dem Zucker mischen.
2.
Für den Teig: Die Butter, den Zucker, den Vanillin-Zucker
und das Salz cremig rühren. Die Eier und die Eigelbe einzeln darunter rühren. Das
Mehl und das Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Rum portionsweise kurz
unterrühren. Den Teig in eine mit etwas Butter ausgestrichene und mit etwas
Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Durchmesser, 8 cm hoch) streichen. Die Äpfel
darauf verteilen, dabei etwas in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen bei
175 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
3.
Für die Baiser-Masse: Die Eiweiße und das Salz
steif schlagen. Unter weiterem Schlagen den Zucker einrieseln lassen und
weiterschlagen, bis er sich ganz aufgelöst hat. Die Kokosraspeln unterheben.
Auf den Kuchen streichen, mit 1 EL Kokosraspel bestreuen. Bei gleicher
Temperatur ca. 10 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen.
Hozzávalók
8 személyre:
Az almához:
· 800 g
alma
· 3 ek
citromlé
· 2 ek
A tésztához:
· 100 g
· 2
tojás
· 3
tojássárgája
· 125 g
puha vaj
· 1
csomag vaníliás cukor
· csipet
so
· 175 g
liszt
· 2 kk
sütőpor
· 2 ek
rum
A habcsókhoz:
· 3
tojásfehérje
· 1
csipet só
· 175
g cukor
· 100 g kókuszreszelék
Szóráshoz.
· 1 ek
kókuszreszelék
1.
Az almákat meghámozzuk, negyedeljük, kivágjuk a
magházukat és durva kockákra vágjuk. Az alma kockákat összekeverjük a
citromlével és 2 ek cukorral.
2.
A vajat, 100 g cukorral, a vaníliás cukorral és
csipet sóval krémesre keverjük. Egyenként hozzáadunk 2 tojást és 3 tojás
sárgáját és a rumot. A lisztet elkeverjük a sütőporral és apránként
hozzákeverjük a krémhez. A masszát egy kivajazott, lisztezett tepsibe (26 cm
átmérő, 8 cm magas) simítjuk. Az almát elosztjuk a masszán egy kicsit bele is
nyomkodjuk. 175 fokra előmelegített sütőbe toljuk, kb. 30 percig sütjük.
3.
3 tojás fehérjét csipet sóval keményhabba
verjük, apránként hozzáverünk 175 g cukrot. Belekavarunk 100 g kókusz
reszeléket. A habcsókmasszát a sütire kenjük, megszórjuk 1 ek kókusz
reszelékkel. És további 10 percet sütjük. Hagyjuk kihűlni. Tálalás előtt
porcukorral megszórjuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen