Eine leckere
Gemüsesoße. Als Brotaufstrich, Pasta Sugo oder Beilage zu Fleisch.
Zutaten für 4 Personen:
· 1
große Zwiebel
· 2
Knoblauchzehen
· 2
mittelgroße Aubergine
· 1
rote Paprikaschote
· 3
Tomaten
· 3
El Olivenöl
· Chiliflocken
· Salz
· Pfeffer
· Petersilie
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides fein
hacken. Die Aubergine schälen, würfeln. Die Paprikaschote in Würfel schneiden.
Die Tomaten enthäuten und würfeln.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig
andünsten, die Aubergine zugeben und weitere 5 Minuten braten. Die Tomaten, den
Knoblauch und die Paprika zugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Mit Salz,
Pfeffer und Chiliflocken würzen und zugedeckt ungefähr 15-20 Minuten kochen
lassen.
3.
Die Petersilie untermischen. Falls die Soße zu dick ist
etwas Wasser untermischen.
Hidegen melegen egyaránt finom zöldséges szósz. Friss
kenyérrel, pirítóssal, tésztával, vagy akár húsok mellé is nagyon finom.
Hozzávalók
4 személyre:
· 1
vöröshagyma, nagy
· 2
gerezd fokhagyma
· 2
padlizsán, közepes
· 1
paprika, piros
· 3
paradicsom
· 3
ek olívaolaj
· Chilipehely
· Só
· Bors
· 1
ek petrezselyem
1.
A
kétféle hagymát meghámozzuk, apróra vágjuk. A padlizsánt meghámozzuk, kockákra
vágjuk. A paprikát kockákra vágjuk. A paradicsomot meghámozzuk, kockákra
vágjuk.
2.
A
hagymát az olajban üvegesre dinszteljük, hozzáadjuk a padlizsánt, és további 5
percig pirítjuk. Hozzáadjuk a paradicsomot, fokhagymát és a paprikát, és
további 5 percig dinszteljük. Sóval, borssal és a chilivel ízesítjük, majd
lefedve kb. 15-20 percig főzzük.
3.
Hozzákeverjük
a petrezselymet. Ha túl sűrű adjunk hozzá kevés vizet.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen