Mittwoch, 1. Juli 2020

Tomaten-Aubergine-Soße / Paradicsomos padlizsánszósz


Eine leckere Gemüsesoße. Als Brotaufstrich, Pasta Sugo oder Beilage zu Fleisch.

Zutaten für 4 Personen:
·       1 große Zwiebel
·       2 Knoblauchzehen
·       2 mittelgroße Aubergine
·       1 rote Paprikaschote
·       3 Tomaten
·       3 El Olivenöl
·       Chiliflocken
·       Salz
·       Pfeffer
·       Petersilie  

1.    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides fein hacken. Die Aubergine schälen, würfeln. Die Paprikaschote in Würfel schneiden. Die Tomaten enthäuten und würfeln.
2.    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig andünsten, die Aubergine zugeben und weitere 5 Minuten braten. Die Tomaten, den Knoblauch und die Paprika zugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und zugedeckt ungefähr 15-20 Minuten kochen lassen.
3.    Die Petersilie untermischen. Falls die Soße zu dick ist etwas Wasser untermischen.

Hidegen melegen egyaránt finom zöldséges szósz. Friss kenyérrel, pirítóssal, tésztával, vagy akár húsok mellé is nagyon finom.

Hozzávalók 4 személyre:
·       1 vöröshagyma, nagy
·       2 gerezd fokhagyma
·       2 padlizsán, közepes
·       1 paprika, piros
·       3 paradicsom
·       3 ek olívaolaj
·       Chilipehely
·      
·       Bors
·       1 ek petrezselyem

1.    A kétféle hagymát meghámozzuk, apróra vágjuk. A padlizsánt meghámozzuk, kockákra vágjuk. A paprikát kockákra vágjuk. A paradicsomot meghámozzuk, kockákra vágjuk.
2.    A hagymát az olajban üvegesre dinszteljük, hozzáadjuk a padlizsánt, és további 5 percig pirítjuk. Hozzáadjuk a paradicsomot, fokhagymát és a paprikát, és további 5 percig dinszteljük. Sóval, borssal és a chilivel ízesítjük, majd lefedve kb. 15-20 percig főzzük.
3.    Hozzákeverjük a petrezselymet. Ha túl sűrű adjunk hozzá kevés vizet.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen