Donnerstag, 16. Juli 2020

In Alufolie gegarte Forelle / Alufóliában sült pisztráng



Zutaten für 1 Person:

·       1 küchenfertige Forelle

·       Salz

·       Pfeffer

·       ½ Möhre

·       1 kleines Stück Porree

·       1 Knoblauchzehe

·       25 g Kräuterbutter

·       2 dünne Scheiben Zitrone

·       25 ml trockener Weißwein 

·       Alufolie

·       etwas Olivenöl

 

1.    Die Forelle waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2.    Die Möhre und den Porree in ganz feine Streifen (Julienne) schneiden. Den Knoblauch fein hacken, mit den Gemüsestreifen vermischen. Das Gemüse in den Bauch der Forelle geben.

3.    Eine große Stück Alufolie mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Forelle darauf legen.

4.    Die Forelle mit der weichen Butter bestreichen, die Zitronenscheiben darauflegen, mit dem Wein begießen und in der Alufolie einpacken.

5.    Das Fischpäckchen auf ein Backblech legen. Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 30 Minuten garen.

 

 

Hozzávalók 1 személyre:

·       1 konyhakész pisztráng

·      

·       bors

·       ½ sárgarépa

·       1 darab póréhagyma

·       1 gerezd fokhagyma

·       25 g fűszeres vaj

·       2 vékony citromszelet

·       25 ml száraz fehér bor 

·       alufólia

·       olivaolaj

 

1.    A pisztrángot megmossuk, sózzuk, borsozzuk.

2.    A sárgarépát es a porét juliennre vágjuk. A fokhagymát apróra vágjuk. A zöldségekkel megtöltjük a pisztráng hasüreget.

3.    Egy nagyobb darab alufóliát meglocsoljuk az olajjal. Ráhelyezzük a pisztrángot.

4.    A pisztrángra rákenjük a puha vajat, majd rá helyezzük a citromszeleteket, meglocsoljuk a borral, majd jól be csomagoljuk a fóliába.

5.    A halcsomagot egy tepsibe helyezzük. 180 fokra előmelegített sütőbe toljuk és kb. 30 percig sütjük.

 

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen