Samstag, 4. Juli 2020

Cappuccino-Parfait / Cappuccino parfé



Zutaten für 4 Personen:
Für das Parfait:
·       2 El löslicher Kaffeepulver
·       75 g Zucker
·       40 ml Wasser
·       2 Eier
·       2 El Kaffeelikör
·       300 g Schlagsahne
Außerdem:
·       150 g Schlagsahne
·       1 Tl Kakaopulver  

1.    Für das Parfait: Die Eier, den Zucker, das Wasser, das Kaffeepulver in einer Metallschüssel vermischen, dann über einem Wasserbad mit dem Schneebesen in ungefähr 10 Minuten zu einer dicken Creme schlagen. Die Schüssel in kaltes Wasser stellen, den Likör untermischen und weiter schlagen bis die Masse kalt wird.
2.    Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Eiermasse heben. Die Creme auf 4 Tassen verteilen und für 12 Stunden in das Gefrierfach stellen.
3.    Ungefähr 10 Minuten vor dem Servieren das Parfait aus dem Gefrierfach nehmen. Die Schlagsahne halbsteif schlagen, auf das Parfait geben und mit dem Kakaopulver bestäuben.


Egy finom desszert, forró nyári napokra.

Hozzávalók 4 személyre:
A parféhoz:
·       2 ek instant kávé
·       75 g cukor
·       40 ml viz
·       2 tojás
·       2 ek kávélikőr
·       300 g tejszín 
A tálaláshoz:
·       150 g tejszín
·       1 tk kakaó

1.    A tojásokat a cukorral, kávéval és a vízzel egy fémedénybe tesszük, elkeverjük, és gőzfürdőben habverővel kb. 10 perc alatt sűrű krémmé verjük. Az edényt egy hideg vizes edénybe állítjuk, hozzákeverjük a likőrt, és tovább verjük, míg teljesen kihűl.
2.    A tejszint kemény habbá verjük és óvatosan a tojásos masszához keverjük. Elosszuk 4 pohárba, és kb. 12 órára betesszük a fagyasztóba.
3.    A parfét kb. 10 perccel a tálalás előtt kivesszük a fagyasztóból. Közben a tejszint félkeményre verjük, elosszuk a parféra, kakaóval megszórjuk és tálaljuk. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen