Zutaten für 4 Personen:
Für das Parfait:
· 2
El löslicher Kaffeepulver
· 75
g Zucker
· 40
ml Wasser
· 2
Eier
· 2
El Kaffeelikör
· 300
g Schlagsahne
Außerdem:
· 150
g Schlagsahne
· 1
Tl Kakaopulver
1.
Für das Parfait: Die Eier, den Zucker, das Wasser, das
Kaffeepulver in einer Metallschüssel vermischen, dann über einem Wasserbad mit
dem Schneebesen in ungefähr 10 Minuten zu einer dicken Creme schlagen. Die
Schüssel in kaltes Wasser stellen, den Likör untermischen und weiter schlagen
bis die Masse kalt wird.
2.
Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die
Eiermasse heben. Die Creme auf 4 Tassen verteilen und für 12 Stunden in das
Gefrierfach stellen.
3.
Ungefähr 10 Minuten vor dem Servieren das Parfait aus dem
Gefrierfach nehmen. Die Schlagsahne halbsteif schlagen, auf das Parfait geben
und mit dem Kakaopulver bestäuben.
Egy finom desszert, forró nyári napokra.
Hozzávalók
4 személyre:
A parféhoz:
· 2
ek instant kávé
· 75
g cukor
· 40
ml viz
· 2
tojás
· 2
ek kávélikőr
· 300
g tejszín
A tálaláshoz:
· 150
g tejszín
· 1
tk kakaó
1.
A
tojásokat a cukorral, kávéval és a vízzel egy fémedénybe tesszük, elkeverjük, és
gőzfürdőben habverővel kb. 10 perc alatt sűrű krémmé verjük. Az edényt egy
hideg vizes edénybe állítjuk, hozzákeverjük a likőrt, és tovább verjük, míg
teljesen kihűl.
2.
A
tejszint kemény habbá verjük és óvatosan a tojásos masszához keverjük. Elosszuk
4 pohárba, és kb. 12 órára betesszük a fagyasztóba.
3.
A
parfét kb. 10 perccel a tálalás előtt kivesszük a fagyasztóból. Közben a
tejszint félkeményre verjük, elosszuk a parféra, kakaóval megszórjuk és
tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen