Dienstag, 14. Juli 2020

Maissuppe mit Kokosmilch / Kókusztejes kukoricaleves

Eine schnelle, sehr leckere Cremesuppe.

 

 

Zutaten für 4 Personen:

·       1 Bund Lauchzwiebeln

·       20 g frischer Ingwer

·       1 Dose Mais (425 ml)

·       2 El Öl

·       400 ml Kokosmilch

·       600 ml Gemüsebrühe

·       Salz

·       Pfeffer

 

 

1.    Die Zwiebeln putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden, 1 El Lauchzwiebelgrün zur Seite legen. Den Ingwer schälen, fein hacken. Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen.

2.    Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Ingwer darin 3 Minuten dünsten. Den Mais, bis auf ca. 2 EL, zugeben und kurz mit andünsten. Mit der Kokosmilch und der Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ungefähr 8 Minuten kochen lassen.

3.    Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit dem Rest Lauchzwiebelgrün und Mais bestreut servieren.

 

Egy gyors, ízletes krémleves. A levest ízesíthetjük kevés cayenne-i borssal is.

Hozzávalók 4 személyre:

·       1 csokor újhagyma

·       20 g friss gyömbér

·       1 kukorica konzerv (425 ml)

·       2 ek olaj

·       400 ml kókusztej

·       600 ml zöldségleves

·      

·       bors

 

 

1.    A hagymát megtisztítjuk, mossuk, vékony gyűrűkre vágjuk, 1 ek-nyit a zöldjéből félreteszünk. A gyömbért megtisztítjuk, apróra vágjuk. A kukoricát leszűrjük.

2.    Az olajban a hagymát és a gyömbért kb. 3 percig dinszteljük. Hozzáadjuk a kukoricát (kb. 2 ek kukoricát félreteszünk), és kb. 1 percig tovább dinszteljük. Felöntjük a kókusztejjel és a levessel. Felfőzzük, lefedve kb. 8 percig főzzük.

3.    A levest bot mixerrel pürésítjük. Sóval, borssal ízesítjük. A levest a félretett újhagyma zöldjével és kukoricával megszórva tálaljuk.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen