Eine schnelle, sehr leckere Cremesuppe.
Zutaten für 4 Personen:
· 1 Bund Lauchzwiebeln
· 20 g frischer Ingwer
· 1 Dose Mais (425 ml)
· 2 El Öl
· 400 ml Kokosmilch
· 600 ml Gemüsebrühe
· Salz
· Pfeffer
1. Die Zwiebeln putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden, 1 El Lauchzwiebelgrün zur Seite legen. Den Ingwer schälen, fein hacken. Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
2. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Ingwer darin 3 Minuten dünsten. Den Mais, bis auf ca. 2 EL, zugeben und kurz mit andünsten. Mit der Kokosmilch und der Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ungefähr 8 Minuten kochen lassen.
3. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit dem Rest Lauchzwiebelgrün und Mais bestreut servieren.
Egy gyors, ízletes krémleves. A levest ízesíthetjük kevés cayenne-i borssal is.
Hozzávalók 4 személyre:
· 1 csokor újhagyma
· 20 g friss gyömbér
· 1 kukorica konzerv (425 ml)
· 2 ek olaj
· 400 ml kókusztej
· 600 ml zöldségleves
· só
· bors
1. A hagymát megtisztítjuk, mossuk, vékony gyűrűkre vágjuk, 1 ek-nyit a zöldjéből félreteszünk. A gyömbért megtisztítjuk, apróra vágjuk. A kukoricát leszűrjük.
2. Az olajban a hagymát és a gyömbért kb. 3 percig dinszteljük. Hozzáadjuk a kukoricát (kb. 2 ek kukoricát félreteszünk), és kb. 1 percig tovább dinszteljük. Felöntjük a kókusztejjel és a levessel. Felfőzzük, lefedve kb. 8 percig főzzük.
3. A levest bot mixerrel pürésítjük. Sóval, borssal ízesítjük. A levest a félretett újhagyma zöldjével és kukoricával megszórva tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen