Donnerstag, 23. Juli 2020

Dill-Käse-Eierkuchen / Kapros-sajtos palacsinta

Leckere, herzhafte Eierkuchen. Die Eierkuchen je nach Geschmack mit Frischkäse, Quark, Schinken oder Käse belegen. In dünne Streifen geschnitten eine leckere Suppeneinlage.

 

Zutaten für 4 Personen:

·       500 ml Milch

·       2 Eier

·       160 g Mehl

·       2 Tl Backpulver

·       150 g Käse

·       2 El Dill

·       1 Tl Salz

·       50 g geschmolzene Butter

·       3 El Öl

 

1.    Die Eier, die Milch, das Salz und die flüssige Butter in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer verrühren, dann die Mehl-Backpulvermischung unterrühren. Am Ende den Dill und den fein geriebenen Käse untermischen.

2.    Eine mittelgroße Pfanne (24 cm Durchmesser) erhitzen, mit etwas Öl ausstreichen. So viel Teig hineingießen, dass den Pfannenboden bedeckt ist.

3.    Bei mittlerer Hitze ungefähr 1-1 ½ Minuten backen, bis der Rand goldbraun wird. Dann vorsichtig wenden.

4.    Auf der anderen Seite in etwa 1 Min. fertig backen. Rausnehmen, warmhalten. Von dem übrigen Teig weitere Eierkuchen (ungefähr 12 Stück) backen, bis der Teig verbraucht ist.

 

A palacsintát tetszés szerint tölthetjük fokhagymás tejföllel, krémsajttal, túróval, sonkával, sajttal, de vékony csíkokra vágva levesbetétnek is nagyon finom.

 

Hozzávalók 4 személyre:

·       500 ml tej

·       2 tojás

·       160 g liszt

·       2 tk sütőpor

·       150 g sajt

·       2 ek kapor

·       1 tk só

·       50 g vaj, olvasztott

·       3 ek olaj

 

 

1.    A tojásokhoz adjuk a tejet és a sót, a már kihűlt folyékony vajat, és bot mixerrel elkeverjük, majd hozzádolgozzuk a sütőporral elkevert lisztet. A tésztához keverjük a finomra reszelt sajtot, és a kaprot.

2.    Kenjünk ki egy kb. 24 cm átmérőjű serpenyő alját kevés olajjal. Öntsünk bele annyit a tésztából, hogy a tészta vonja be az aljat.

3.    Süssük a tésztát közepes hőfokon, kb. 1-1 ½ percig, majd óvatosan fordítsuk meg.

4.    Süssük a másik oldalát is kb. 1 percig. Süssünk a tésztából egymásután kb. 12 palacsintát.

 

 

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen