Donnerstag, 2. Juli 2020

Pfannen Pita mit Koriander und Chili / Korianderes chilis serpenyős pita


Die Pita kann man mit verschiedenen Füllungen füllen und aufrollen, oder zu verschiedenen Dips servieren.

Zutaten für 4 Personen:
·       ½ Bund Koriander
·       1 Tl Chiliflocken
·       21 g frische Hefe
·       500 g Mehl
·       2 Tl Meersalz
·       3 El Olivenöl
·       300 ml lauwarmes Wasser

1.    Den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.
2.    Das Mehl mit dem Salz, dem gehackten Koriander und den Chiliflocken vermischen.
3.    Die Hefe zerbröckeln, im Wasser auflösen und mit dem Öl zu dem gewürzten Mehl geben. Zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
4.    Den Teig durchkneten, in 12 gleiche Stücke teilen, zu Kugeln formen und zugedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen.
5.    Auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte die Kugeln zu Fladen mit 15 cm Durchmesser ausrollen.
6.    Eine Pfanne erhitzen, die Fladen mit etwas Wasser besprenkeln, und nacheinander 2-3 Minuten fertig backen, dabei einmal umdrehen.
7.    Die Fladen auf ein Gitter legen, mit etwas Wasser besprenkeln und mit einem Küchentuch bedecken, dass sie schön weich bleiben.


A pitákat tálalhatjuk tetszés szerint megtöltve és feltekerve, vagy egyszerűen különböző mártogatósokhoz. 

Hozzávalók 4 személyre:
·       ½ csokor koriander
·       1 tk chilipehely
·       21 g friss élesztő
·       500 g liszt
·       2 tk tengeri só
·       3 ek olívaolaj
·       300 ml langyos viz

1.    A koriandert megmossuk, jól lecsepegtetjük, a leveleket letépkedjük, és durvára vágjuk.
2.    A lisztet elkeverjük a chilipehellyel, korianderrel és a sóval.
3.    Az élesztőt elmorzsoljuk, majd a langyos vízben feloldjuk, az olajjal együtt a fűszeres liszthez keverjük, és sima tésztává dagasztjuk. Letakarva meleg helyen kb. 30 percet kelesztjük.
4.    A tésztát átgyúrjuk, és 12 egyforma részre osztjuk, amelyeket golyókká formázzuk, és letakarva további 15 percet kelesztjük.
5.    A golyókat lisztezett munkafelületen kb. 15 cm átmérőjű körökre formázzuk.
6.    Egy serpenyőt felhevítünk, a lepényeket kevés vízzel megspricceljük, és egymásután 2-3 perc alatt megsütjük, közben egyszer megforgatjuk.
7.    A lepényeket rácsra helyezzük, ismét meglocsoljuk kevés vízzel, és konyharuhával letakarjuk, hogy puhák maradjanak.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen