Der
Begriff Trifle stammt aus England. Dort bezeichnet man so Süßspeisen, die aus
mehreren Schichten bestehen.
Zutaten für 6 Personen:
· 1 Glas
Sauerkirschen (720ml)
· ½ Pck Vanillepuddingpulver
· 1 Pck
Vanillezucker
· 40 ml
Kirschwasser
· 250 g Mascarpone
· 400 g Quark
· 75 g
Zucker
· abgerieben
Schale von ½ Zitrone
· Saft
von ½ Zitrone
· 200 g Schlagsahne
· 125 g
Kakaobiskuit
· 2 El
Schokoraspeln
1.
Die Sauerkirschen abtropfen lassen, dabei 350
ml Saft auffangen. Das Puddingpulver mit dem Vanillezucker und 3 El Kirschsaft
verrühren. Den Rest Saft aufkochen, das angerührte Puddingpulver zugeben und
unter ständigen Rühren ungefähr 1 Minute kochen lassen. Vom Herd nehmen, die
Sauerkirschen untermischen und erkalten lassen.
2.
Die Mascarpone mit dem Quark, dem Zucker, der
Zitronenschale und dem Zitronensaft glatt rühren. Die Schlagsahne steif
schlagen und unter die Mascarpone mischen.
3.
Das Biskuit in kleine Würfel schneiden. Die
Creme mit dem Kirschkompott und den Biskuitwürfeln in Gläser schichten dabei
die Biskuitschicht mit Kirschwasser beträufeln. Das Dessert mit Schokoraspeln
bestreuen und für mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Hozzávalók
6 személyre:
· 1 üveg
cseresznyebefőtt (720ml)
· ½ csomag
vaníliás puding
· 1
csomag vaníliás cukor
· 40 ml
cseresznyepálinka
· 250 g
mascarpone
· 400 g
tehéntúró
· 75 g
cukor
· ½ citrom
reszelt héja és leve
· 200 g
tejszín
· 125 g
kakaós piskótalap
· 2
ek csokoládéreszelék
1.
A cseresznyéket leszűrjük, 350 ml-t a léből egy
edénybe felfogunk. A pudingport, és a vaníliás cukrot elkeverjük 3 ek
cseresznye lével. A többit felfőzzük, az elkevert pudingport hozzáadjuk és kb.
1 percig főzzük állandó kavarás mellett. A cseresznyéket hozzákeverjük, és
hűlni hagyjuk
2.
A mascarponét a túróval, cukorral, citromhéjjal
és citromlével simára keverjük. A tejszint kemény habbá verjük és hozzákeverjük
a mascarponehoz.
3.
A piskótát apró kockákra vágjuk. A piskótát, a krémet
és a kompótot poharakba rétegezzük. A piskóta réteget a pálinkával
meglocsoljuk. Legálabb 1 órát hűvösre tesszük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen