Sonntag, 1. März 2020

Schwarzwälder-Kirsch-Trifle / Feketeerdő triflé


Der Begriff Trifle stammt aus England. Dort bezeichnet man so Süßspeisen, die aus mehreren Schichten bestehen.

Zutaten für 6 Personen:
·       1 Glas Sauerkirschen (720ml) 
·       ½  Pck Vanillepuddingpulver  
·       1 Pck Vanillezucker
·       40 ml Kirschwasser
·       250 g Mascarpone 
·       400 g Quark
·       75 g Zucker
·       abgerieben Schale von ½ Zitrone
·       Saft von ½ Zitrone
·       200 g Schlagsahne
·       125 g Kakaobiskuit
·       2 El Schokoraspeln

1.    Die Sauerkirschen abtropfen lassen, dabei 350 ml Saft auffangen. Das Puddingpulver mit dem Vanillezucker und 3 El Kirschsaft verrühren. Den Rest Saft aufkochen, das angerührte Puddingpulver zugeben und unter ständigen Rühren ungefähr 1 Minute kochen lassen. Vom Herd nehmen, die Sauerkirschen untermischen und erkalten lassen.
2.    Die Mascarpone mit dem Quark, dem Zucker, der Zitronenschale und dem Zitronensaft glatt rühren. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Mascarpone mischen.
3.    Das Biskuit in kleine Würfel schneiden. Die Creme mit dem Kirschkompott und den Biskuitwürfeln in Gläser schichten dabei die Biskuitschicht mit Kirschwasser beträufeln. Das Dessert mit Schokoraspeln bestreuen und für mindestens 1 Stunde kühl stellen.


Hozzávalók 6 személyre:
·       1 üveg cseresznyebefőtt (720ml) 
·       ½ csomag vaníliás puding
·       1 csomag vaníliás cukor
·       40 ml cseresznyepálinka
·       250 g mascarpone 
·       400 g tehéntúró
·       75 g cukor 
·       ½ citrom reszelt héja és leve
·       200 g tejszín
·       125 g kakaós piskótalap
·       2 ek csokoládéreszelék

1.    A cseresznyéket leszűrjük, 350 ml-t a léből egy edénybe felfogunk. A pudingport, és a vaníliás cukrot elkeverjük 3 ek cseresznye lével. A többit felfőzzük, az elkevert pudingport hozzáadjuk és kb. 1 percig főzzük állandó kavarás mellett. A cseresznyéket hozzákeverjük, és hűlni hagyjuk
2.    A mascarponét a túróval, cukorral, citromhéjjal és citromlével simára keverjük. A tejszint kemény habbá verjük és hozzákeverjük a mascarponehoz.
3.    A piskótát apró kockákra vágjuk. A piskótát, a krémet és a kompótot poharakba rétegezzük. A piskóta réteget a pálinkával meglocsoljuk. Legálabb 1 órát hűvösre tesszük.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen