Leckere
Kekse zu einer Tasse Tee oder Kaffee. Die weiße Schokolade kann man durch
Vollmilch oder Zartbitterschokolade ersetzen.
Zutaten für 8 Personen:
· 100 g weiße
Schokolade
· 50 g Haselnüsse
· 200 g Mehl
· 50 g Kokosraspeln
· 1 Tl
Backpulver
· 200 g weiche
Butter
· 100 g Zucker
· 1
Prise Salz
1.
Die Schokolade und die Haselnüsse hacken. Das
Mehl mit den Kokosraspeln und dem Backpulver vermischen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und Salz cremig
rühren. Nach und nach die Mehlmischung dazurühren. Dann die Schokolade zugeben
und unterrühren.
3.
Vom Teig 18 Kugeln formen, etwas plattdrücken,
dann auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit den Haselnüssen
bestreuen.
4.
Die Cookies nacheinander im heißen Ofen bei 180
Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 12-15 Minuten backen. Rausnehmen und auf dem
Backblech auskühlen lassen.
Finom keksz egy pohár kávé vagy tea mellé. Fehércsokoládé
helyett elkészíthetjük tej- vagy keserűcsokoládéval is.
Hozzávalók
8 személyre:
· 100 g
fehér csokoládé
· 50 g mogyoró
· 200 g
liszt
· 50
kókuszreszelék
· 1 tk
sütőpor
· 200 g
puha vaj
· 100 g
cukor
· 1
csipet só
1.
A mogyorót és a csokoládét külön-külön durvára
vágjuk. A lisztet elkeverjük a kókuszreszelékkel és a sütőporral.
2.
A vajat, a cukorral, és csipet sóval krémesre
kavarjuk. Adagonként hozzákavarjuk a lisztes keveréket. A legvégén
hozzákavarjuk a csokoládét.
3.
A tésztából 18 golyót formázunk, kicsit ellapítjuk.
Két sütőpapírral bélelt tepsibe rakjuk. Megszórjuk a mogyoróval.
4.
Egymásután a 180 fokra előmelegített sütőbe
toljuk, és 12-15 percet sütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen