Dienstag, 24. März 2020

Weiße Schoko-Kokos-Cookies / Fehér csokoládés kókuszos cookie


Leckere Kekse zu einer Tasse Tee oder Kaffee. Die weiße Schokolade kann man durch Vollmilch oder Zartbitterschokolade ersetzen.

Zutaten für 8 Personen:
·       100 g weiße Schokolade
·       50 g Haselnüsse
·       200 g Mehl
·       50 g Kokosraspeln
·       1 Tl Backpulver
·       200 g weiche Butter
·       100 g Zucker
·       1 Prise Salz

1.    Die Schokolade und die Haselnüsse hacken. Das Mehl mit den Kokosraspeln und dem Backpulver vermischen.
2.    Die Butter mit dem Zucker und Salz cremig rühren. Nach und nach die Mehlmischung dazurühren. Dann die Schokolade zugeben und unterrühren.
3.    Vom Teig 18 Kugeln formen, etwas plattdrücken, dann auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit den Haselnüssen bestreuen.
4.    Die Cookies nacheinander im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 12-15 Minuten backen. Rausnehmen und auf dem Backblech auskühlen lassen.

Finom keksz egy pohár kávé vagy tea mellé. Fehércsokoládé helyett elkészíthetjük tej- vagy keserűcsokoládéval is.

Hozzávalók 8 személyre:
·       100 g fehér csokoládé
·       50 g mogyoró
·       200 g liszt
·       50 kókuszreszelék
·       1 tk sütőpor
·       200 g puha vaj
·       100 g cukor
·       1 csipet só

1.    A mogyorót és a csokoládét külön-külön durvára vágjuk. A lisztet elkeverjük a kókuszreszelékkel és a sütőporral.
2.    A vajat, a cukorral, és csipet sóval krémesre kavarjuk. Adagonként hozzákavarjuk a lisztes keveréket. A legvégén hozzákavarjuk a csokoládét.
3.    A tésztából 18 golyót formázunk, kicsit ellapítjuk. Két sütőpapírral bélelt tepsibe rakjuk. Megszórjuk a mogyoróval.
4.    Egymásután a 180 fokra előmelegített sütőbe toljuk, és 12-15 percet sütjük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen