Leckere
und elegante Beilage für Gäste oder zu festlichen Anlässen. Die Törtchen bis
zum Punkt 6 kann man schon am Vortag vorbereiten, dann abkühlen lassen und
zugedeckt kühl stellen. Am nächsten Tag dann bei 220 Grad goldgelb backen.
Zutaten für 2 Personen:
·
350 g kleine Kartoffeln
·
50 g Butter
·
Salz
· Pfeffer
1. Die
Kartoffeln schälen. 4 kleine Suffle-Förmchen mit etwas Butter ausstreichen, die
Böden mit kleinen Kreisen aus Backpapier auslegen.
2. Die
Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen, kräftig mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
3. Die
Kartoffeln in sehr dünne Scheiben hobeln, in eine Schüssel geben, mit der
Butter übergießen und gut vermischen.
4. Die
Kartoffeln in die vorbereiteten Förmchen schichten, dabei die Kartoffeln gut
andrücken. Den Rest Butter über den Kartoffeln verteilen. Die Förmchen mit
Alufolie abdecken.
5. Im
heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 30-35 Minuten backen.
6. Rausnehmen,
die Alufolie entfernen und die Törtchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech stürzen.
7. Im heißen
Ofen bei 220 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 25 Minuten goldgelb backen.
Finom, mutatós köret. A
tortácskákat a 6. pontig előzőnap is előkészíthetjük és letakarva hideg helyen
tároljuk. Másnap csak a 220 fokra előmelegített sütőbe toljuk és aranysárgára
sütjük.
Hozzávalók 2 személyre:
·
350 g apró burgonya
·
50 g vaj
·
só
· bors
1.
A burgonyát meghámozzuk. 4 kis
tűzállóformát (kb. 150 ml űrtartalom) kevés vajjal kikenünk, az aljukat
sütőpapírból kivágott kis körökkel kirakjuk.
2.
A vajat egy kis edényben felolvasztjuk.
Sóval és borssal ízesítjük.
3.
A burgonyát vékony szeletekre gyaluljuk,
egy edénybe tesszük, leöntjük a vajjal és jól elkeverjük.
4.
A burgonyát az előkészített formákba
rétegezzük, jól lenyomkodjuk. A megmaradt vajat elosszuk a burgonyára. A
formákat alufóliával lefedjük.
5.
Betoljuk a 180 fokra előmelegített sütőbe
és kb. 30-35 percig sütjük.
6.
Kivesszük, az alufóliát eltávolítjuk és a
tortácskákat egy sütőpapírral bélelt tepsibe borítjuk.
7.
Betoljuk a 220 fokra előmelegített sütőbe és
kb. 25 perc alatt aranysárgára sütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen