Samstag, 7. März 2020

Annakartoffel-Törtchen / Anna-burgonya mini formában


Leckere und elegante Beilage für Gäste oder zu festlichen Anlässen. Die Törtchen bis zum Punkt 6 kann man schon am Vortag vorbereiten, dann abkühlen lassen und zugedeckt kühl stellen. Am nächsten Tag dann bei 220 Grad goldgelb backen.

Zutaten für 2 Personen:
·       350 g kleine Kartoffeln
·       50 g Butter
·       Salz
·       Pfeffer

1.    Die Kartoffeln schälen. 4 kleine Suffle-Förmchen mit etwas Butter ausstreichen, die Böden mit kleinen Kreisen aus Backpapier auslegen.
2.    Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.    Die Kartoffeln in sehr dünne Scheiben hobeln, in eine Schüssel geben, mit der Butter übergießen und gut vermischen.
4.    Die Kartoffeln in die vorbereiteten Förmchen schichten, dabei die Kartoffeln gut andrücken. Den Rest Butter über den Kartoffeln verteilen. Die Förmchen mit Alufolie abdecken.
5.    Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 30-35 Minuten backen.
6.    Rausnehmen, die Alufolie entfernen und die Törtchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen.
7.    Im heißen Ofen bei 220 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 25 Minuten goldgelb backen.

Finom, mutatós köret. A tortácskákat a 6. pontig előzőnap is előkészíthetjük és letakarva hideg helyen tároljuk. Másnap csak a 220 fokra előmelegített sütőbe toljuk és aranysárgára sütjük.
Hozzávalók 2 személyre:
·       350 g apró burgonya
·       50 g vaj
·      
·       bors

1.    A burgonyát meghámozzuk. 4 kis tűzállóformát (kb. 150 ml űrtartalom) kevés vajjal kikenünk, az aljukat sütőpapírból kivágott kis körökkel kirakjuk.
2.    A vajat egy kis edényben felolvasztjuk. Sóval és borssal ízesítjük.
3.    A burgonyát vékony szeletekre gyaluljuk, egy edénybe tesszük, leöntjük a vajjal és jól elkeverjük.
4.    A burgonyát az előkészített formákba rétegezzük, jól lenyomkodjuk. A megmaradt vajat elosszuk a burgonyára. A formákat alufóliával lefedjük.
5.    Betoljuk a 180 fokra előmelegített sütőbe és kb. 30-35 percig sütjük.
6.    Kivesszük, az alufóliát eltávolítjuk és a tortácskákat egy sütőpapírral bélelt tepsibe borítjuk.
7.     Betoljuk a 220 fokra előmelegített sütőbe és kb. 25 perc alatt aranysárgára sütjük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen