Ein schmackhaftes
Geflügelrezept. Dazu Reis reichen.
Zutaten für 2 Personen:
· 2
Hähnchenkeulen
· 1
Tomate
· 1
Zwiebel
· 1
Knoblauchzehe
· 2
El Worcestershire-Sauce
· 1
El Aceto Balsamico
· 1
Tl Thymian
· 1
El Petersilie
· Salz
· Pfeffer
· 1
El Olivenöl
· 3
El Ketchup
1.
Das Fleisch waschen, in Gelenke teilen, trockentupfen.
Die Tomate und die Zwiebel grob würfeln, den Knoblauch fein hacken.
2.
Das Fleisch mit der Tomate, der Zwiebel und dem Knoblauch
in eine gut verschließbare Dose geben. Die Worcestershire-Sauce, den Essig, den
Thymian und die Petersilie zufügen, gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen
und zugedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch aus der
Marinade nehmen und in dem Öl rundherum anbraten. Die Marinade, den Ketchup und
ungefähr 125 ml Wasser zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen lassen,
dann zudecken und bei mittlerer Hitze ungefähr 60 Minuten gar kochen, dabei
gelegentlich umrühren.
Tálaljuk párolt rizzsel.
Hozzávalók
2 személyre:
· 2
csirkecomb
· 1
paradicsom
· 1
vöröshagyma
· 1
gerezd fokhagyma
· 2
ek worcestershire-szósz
· 1
ek balzsamecet
· 1
tk kakukkfú
· 1
ek petrezselyem
· Só
· Bors
· 1
ek olívaolaj
· 3
ek ketchup
1.
A
húst megmossuk, a forgónál ketté vágjuk, szárazra itatjuk. A paradicsomot és a
hagymát durvára vágjuk, a fokhagymát apróra vágjuk.
2.
A
húst a paradicsommal, hagymával és fokhagymával egy fedeles edénybe tesszük.
Hozzáadjuk a worcestershire-szószt, a balzsamecetet, kakukkfüvet, az apróra
vágott petrezselymet. Jól összekavarjuk, sóval, borssal fűszerezzük. Lefedve
kb. 1 órára hűtőbe tesszük.
3.
Az
olajat egy edényben felhevítjük, a húst körben megpirítjuk, majd hozzáadjuk a
pácot, a ketchupot és kb. 125 ml vizet. Sóval, borssal ízesítjük. Felfőzzük,
majd lefedve közepes hőmérsékleten párszor megkevergetve, kb. 60 perc alatt
megfőzzük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen