Dienstag, 10. März 2020

Käse-Kartoffel-Taler / Sajtos burgonyás tallérok


Das Rezept eignet sich zur Verwendung von übriggebliebenen gekochten Kartoffeln oder Kartoffelpüree. Die heißen Taler mit einem leckeren Joghurtdip servieren.

Zutaten für 2 Personen:
·       300 g gekochte Kartoffeln
·       1 Ei
·       2 El Mehl
·       1 Lauchzwiebel
·       75 g geriebener Cheddar
·       Salz
·       Pfeffer
Außerdem:
·       3 El Mehl für die Arbeitsplatte
·       3 El Öl

1.    Die Kartoffeln fein zerdrücken. Das Ei, das Mehl, die klein geschnittene Lauchzwiebel und den Käse zugeben. Gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.    Den Teig in 8 gleiche Stücke teilen, zu Kugeln formen, dann auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu ungefähr 1 cm dicken Kreisen formen.
3.    Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Taler darin pro Seite 2-3 Minuten goldbraun backen.

Egy egyszerű és finom recept a maradék főtt burgonya vagy burgonyapüré felhasználásához. Tálaljuk a forró tallérokat fűszeres joghurttal leöntve.

Hozzávalók 2 személyre:
·       300 g főtt burgonya
·       1 tojás
·       2 ek liszt
·       1 újhagyma
·       75 g cheddar sajt, reszelve
·      
·       Bors
Azonkívül:
·       3 ek liszt
·       3 ek olaj

1.    A burgonyát finomra morzsoljuk, eldolgozzuk a tojással, majd hozzáadjuk lisztet, az apróra vágott hagymát és a sajtot. Jól eldolgozzuk, sóval, borssal ízesítjük.
2.    A masszát 8 egyforma részre osszuk, golyókká formázzuk, majd lisztezett munkalapon kb. 1 cm vastagságú tallérokká lapítjuk.
3.    Az olajat egy serpenyőben felhevítjük. A tallérokat a forró olajban oldalanként kb. 2-3 perc alatt aranybarnára sütjük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen