Das Rezept eignet
sich zur Verwendung von übriggebliebenen gekochten Kartoffeln oder
Kartoffelpüree. Die heißen Taler mit einem leckeren Joghurtdip servieren.
Zutaten für 2 Personen:
· 300
g gekochte Kartoffeln
· 1
Ei
· 2
El Mehl
· 1
Lauchzwiebel
· 75
g geriebener Cheddar
· Salz
· Pfeffer
Außerdem:
· 3
El Mehl für die Arbeitsplatte
· 3
El Öl
1.
Die Kartoffeln fein zerdrücken. Das Ei, das Mehl, die
klein geschnittene Lauchzwiebel und den Käse zugeben. Gut verkneten. Mit Salz
und Pfeffer würzen.
2.
Den Teig in 8 gleiche Stücke teilen, zu Kugeln formen,
dann auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu ungefähr 1 cm dicken Kreisen formen.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Taler darin pro
Seite 2-3 Minuten goldbraun backen.
Egy egyszerű és finom recept a maradék
főtt burgonya vagy burgonyapüré felhasználásához. Tálaljuk a forró tallérokat
fűszeres joghurttal leöntve.
Hozzávalók
2 személyre:
· 300
g főtt burgonya
· 1
tojás
· 2
ek liszt
· 1
újhagyma
· 75
g cheddar sajt, reszelve
· Só
· Bors
Azonkívül:
· 3
ek liszt
· 3
ek olaj
1.
A
burgonyát finomra morzsoljuk, eldolgozzuk a tojással, majd hozzáadjuk lisztet,
az apróra vágott hagymát és a sajtot. Jól eldolgozzuk, sóval, borssal
ízesítjük.
2.
A
masszát 8 egyforma részre osszuk, golyókká formázzuk, majd lisztezett
munkalapon kb. 1 cm vastagságú tallérokká lapítjuk.
3.
Az
olajat egy serpenyőben felhevítjük. A tallérokat a forró olajban oldalanként
kb. 2-3 perc alatt aranybarnára sütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen