Ein schneller und
deftiger Eintopf, nicht nur für kalte Tage.
Zutaten für 4 Personen:
· 1
kg Chinakohl
· 100
g Zwiebeln
· 300
g Bauchspeck
· 20
g Schmalz
· 750
ml Fleischbrühe
· 250
g Möhren
· 250
g Porree
· 500
g Kartoffeln
· Salz
· Pfeffer
· 1/4
Tl edelsüßes Paprikapulver
1.
Den Kohl putzen, waschen, den Strunk rausschneiden, der
Länge nach halbieren und in dünne Streifen schneiden.
2.
Die Zwiebeln schälen, fein würfeln. Den Bauchspeck in 1
cm große Würfel schneiden.
3.
Den Speck in dem Schmalz anbraten, die Zwiebeln zufügen
und glasig andünsten. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ungefähr
30 Minuten kochen lassen.
4.
In der Zwischenzeit die Möhren, die Kartoffeln und den
Porree putzen, waschen. Die Möhren in dünne Scheiben, den Porree in dünne Ringe
und die Kartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden.
5.
Die Möhren, den Porree und die Kartoffeln zu der Suppe
geben und weitere 20 Minuten kochen lassen. Dann den Kohl auch zufügen und
weitere 10 Minuten köcheln lassen. Falls nötig noch etwas Brühe zugießen. Mit
Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Egy finom tartalmas leves hideg napokra.
Hozzávalók
4 személyre:
· 1
kg kínai kel
· 100
g vöröshagyma
· 300
g kolozsvári szalonna
· 20
g sertészsír
· 750
ml húsleves
· 250
g sárgarépa
· 250
g poré
· 500
g burgonya
· Só
· Bors
· 1/4
tk fűszerpaprika
1.
A
kelt megtisztítjuk, mossuk, a torzsáját kivágjuk, hosszában elfelezzük, és
vékony csíkokra vágjuk.
2.
A
hagymát meghántjuk, apróra vágjuk. A szalonnát kb. 1 cm-es kockákra vágjuk.
3.
A
zsírban a szalonnát pár percig sütjük, hozzáadjuk a hagymát, és üvegesre
dinszteljük. Felöntjük a levessel, felfőzzük, lefedve kb. 30 percig főzzük.
4.
Közbe
a maradék zöldségeket megtisztítjuk, mossuk. A répát vékony szeletekre, a porét
vékony gyűrűkre, a burgonyát kb. 1 cm-es kockákra vágjuk. Az egészet a leveshez
adjuk, és további 20 percig főzzük.
5.
A
leveshez adjuk a kelt, és további 10 percig főzzük. Ha szükséges öntünk hozzá
még levest. Sóval, borssal, paprikával ízesítjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen