Montag, 16. März 2020

Eintopf mit Chinakohl / Kínai keles egytálétel


Ein schneller und deftiger Eintopf, nicht nur für kalte Tage.  

Zutaten für 4 Personen:
·       1 kg Chinakohl
·       100 g Zwiebeln
·       300 g Bauchspeck
·       20 g Schmalz
·       750 ml Fleischbrühe
·       250 g Möhren
·       250 g Porree
·       500 g Kartoffeln
·       Salz
·       Pfeffer
·       1/4 Tl edelsüßes Paprikapulver


1.    Den Kohl putzen, waschen, den Strunk rausschneiden, der Länge nach halbieren und in dünne Streifen schneiden.
2.    Die Zwiebeln schälen, fein würfeln. Den Bauchspeck in 1 cm große Würfel schneiden.
3.    Den Speck in dem Schmalz anbraten, die Zwiebeln zufügen und glasig andünsten. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ungefähr 30 Minuten kochen lassen.
4.    In der Zwischenzeit die Möhren, die Kartoffeln und den Porree putzen, waschen. Die Möhren in dünne Scheiben, den Porree in dünne Ringe und die Kartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden.
5.    Die Möhren, den Porree und die Kartoffeln zu der Suppe geben und weitere 20 Minuten kochen lassen. Dann den Kohl auch zufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Falls nötig noch etwas Brühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Egy finom tartalmas leves hideg napokra.

Hozzávalók 4 személyre:
·       1 kg kínai kel
·       100 g vöröshagyma
·       300 g kolozsvári szalonna
·       20 g sertészsír
·       750 ml húsleves
·       250 g sárgarépa
·       250 g poré
·       500 g burgonya
·      
·       Bors
·       1/4 tk fűszerpaprika

1.    A kelt megtisztítjuk, mossuk, a torzsáját kivágjuk, hosszában elfelezzük, és vékony csíkokra vágjuk.
2.    A hagymát meghántjuk, apróra vágjuk. A szalonnát kb. 1 cm-es kockákra vágjuk.
3.    A zsírban a szalonnát pár percig sütjük, hozzáadjuk a hagymát, és üvegesre dinszteljük. Felöntjük a levessel, felfőzzük, lefedve kb. 30 percig főzzük.
4.    Közbe a maradék zöldségeket megtisztítjuk, mossuk. A répát vékony szeletekre, a porét vékony gyűrűkre, a burgonyát kb. 1 cm-es kockákra vágjuk. Az egészet a leveshez adjuk, és további 20 percig főzzük.
5.    A leveshez adjuk a kelt, és további 10 percig főzzük. Ha szükséges öntünk hozzá még levest. Sóval, borssal, paprikával ízesítjük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen