Sonntag, 22. März 2020

Erdbeeren-Frischkäse-Mousse / Epres krémsajt mousse




Zutaten für 2 Personen:
·       100 g Frischkäse
·       175 g Erdbeeren
·       1 Tl Vanilleextrakt
·       1 ½ El Zucker
·       2 Blätter Gelatine
·       125 g Schlagsahne
·       ½ Pck Vanillezucker
·       2 Tl Schokoladenraspeln 


1.    Die Erdbeeren waschen, putzen, grob schneiden.
2.    Die Erdbeeren mit dem Frischkäse und dem Vanilleextrakt pürieren. Mit dem Zucker abschmecken.
3.    Die Gelatine im kalten Wasser einweichen, dann ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen lassen. 2-3 El Erdbeer-Frischkäse zugeben, glatt rühren, dann unter den Rest Erdbeer-Frischkäse rühren. Ungefähr 30 Minuten (bis es anfängt zu gelieren) kalt stellen.
4.    Die Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. 2 El Schlagsahne zur Seite legen, den Rest unter die gelierende Creme heben.
5.    Die Creme auf 2 Gläser verteilen, ungefähr 3 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit den Schokoladeraspeln bestreuen und den Rest Schlagsahne darauf verteilen.

Hozzávalók 2 személyre:
·       100 g krémsajt
·       175 g eper
·       1 tk vanília kivonat
·       1 ½ ek cukor
·       2 lap színtelen zselatin
·       125 g tejszín
·       ½ cs vaníliás cukor
·       2 tk csokoládé reszelék



1.    Az epret megmossuk, tisztítjuk, durvára vágjuk.
2.    Az epret a krémsajttal és a vanília kivonattal együtt pürésítjük. Ízlés szerint cukorral ízesítjük.
3.    A zselatint 10 percre hideg vízbe áztatjuk, majd kicsavarjuk és felolvasztjuk. Hozzáadunk 2-3 ek-nyit az epres-krémsajtból, majd a maradék krémhez keverjük. Kb. 30 percre hidegre tesszük, míg elkezd zselésedni.
4.    A tejszint a vaníliás cukorral kemény habbá verjük, 2 ek habot félre teszünk a tálaláshoz, a maradékot a zselésedő krémhez keverjük.
5.    A krémet poharakba osszuk, kb. 3 órára hűtőbe tesszük. Tálalás előtt megszórjuk a csokoládé reszelékkel és elosszuk rá a félre tett tejszínhabot.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen