Zutaten
für 2 Personen:
· 100 g Frischkäse
· 175 g Erdbeeren
· 1 Tl
Vanilleextrakt
· 1 ½ El
Zucker
· 2 Blätter
Gelatine
· 125 g Schlagsahne
· ½ Pck
Vanillezucker
· 2 Tl
Schokoladenraspeln
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen, grob schneiden.
2.
Die Erdbeeren mit dem Frischkäse und dem
Vanilleextrakt pürieren. Mit dem Zucker abschmecken.
3.
Die Gelatine im kalten Wasser einweichen, dann
ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen lassen. 2-3 El Erdbeer-Frischkäse
zugeben, glatt rühren, dann unter den Rest Erdbeer-Frischkäse rühren. Ungefähr
30 Minuten (bis es anfängt zu gelieren) kalt stellen.
4.
Die Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif
schlagen. 2 El Schlagsahne zur Seite legen, den Rest unter die gelierende Creme
heben.
5.
Die Creme auf 2 Gläser verteilen, ungefähr 3
Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit den Schokoladeraspeln bestreuen und
den Rest Schlagsahne darauf verteilen.
Hozzávalók
2 személyre:
· 100 g krémsajt
· 175 g
eper
· 1 tk
vanília kivonat
· 1 ½ ek
cukor
· 2 lap
színtelen zselatin
· 125 g
tejszín
· ½ cs
vaníliás cukor
· 2 tk
csokoládé reszelék
1.
Az epret megmossuk, tisztítjuk, durvára vágjuk.
2.
Az epret a krémsajttal és a vanília kivonattal
együtt pürésítjük. Ízlés szerint cukorral ízesítjük.
3.
A zselatint 10 percre hideg vízbe áztatjuk,
majd kicsavarjuk és felolvasztjuk. Hozzáadunk 2-3 ek-nyit az epres-krémsajtból,
majd a maradék krémhez keverjük. Kb. 30 percre hidegre tesszük, míg elkezd
zselésedni.
4.
A tejszint a vaníliás cukorral kemény habbá
verjük, 2 ek habot félre teszünk a tálaláshoz, a maradékot a zselésedő krémhez
keverjük.
5.
A krémet poharakba osszuk, kb. 3 órára hűtőbe
tesszük. Tálalás előtt megszórjuk a csokoládé reszelékkel és elosszuk rá a
félre tett tejszínhabot.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen