Eine leckere
Vorspeise aus dem Libanon. Es schmeckt warm oder kalt. Dazu Pita-Brot reichen.
Zutaten für 2 Personen:
· 1
Aubergine
· 3
El Olivenöl
· 125
ml Joghurt
· 1
Knoblauchzehe
· Salz
· Pfeffer
· Kreuzkümmel
· Cayennepfeffer
1.
Die Aubergine waschen, schälen, in ungefähr 5mm dicke
Scheiben schneiden, Die Scheiben nebeneinander legen und mit Salz bestreuen. 30
Minuten stehen lassen, dann mit Küchenpapier trockentupfen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Auberginen in dem
heißen Öl auf jeder Seite 2 Minuten braten, dann mit einer Gabel zerdrücken.
3.
Den Joghurt in einen Topf geben, den durchgepressten
Knoblauch zufügen und bei mittlerer Hitze ungefähr 2 Minuten erhitzen. Das
Auberginenpüree zufügen und weitere 5 Minuten erhitzen.
4.
Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel
abschmecken. Eventuell noch etwas Olivenöl unterrühren.
Egy finom libanoni előétel. Tálaljuk hidegen vagy melegen
friss pita kenyérrel, de ha nincs pita, jó lesz a bagett vagy a ciabatta
is.
Hozzávalók
2 személyre:
· 1
padlizsán
· 3
ek olívaolaj
· 125
ml joghurt
· 1
gerezd fokhagyma
· Só
· Bors
· Római
kömény
· Cayenne
bors
1.
A
padlizsánt meghámozzuk, mossuk, kb. 5 mm vastagságú szeletekre vágjuk. A
szeleteket egymásmellé helyezzük, és megszórjuk sóval. Kb. 30 percig hagyjuk
állni, majd konyhapapírral szárazra itatjuk.
2.
A
padlizsánt a forró olajban oldalanként kb. 2-2 percig sütjük, majd villával
szétnyomkodjuk.
3.
A
joghurthoz adjuk az áttört fokhagymát, közepes hőmérsékleten, állandóan
kevergetve kb. 2 percig forrósítjuk, majd hozzáadjuk a padlizsánpürét és
további 5 percig főzzük.
4.
Sóval,
a kétféle borssal, és római köménnyel ízesítjük. Esetleg keverhetünk hozzá még
egy kis olívaolajat is.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen