Dienstag, 31. März 2020

Feine Bohnensuppe / Gyors bableves


Eine leckere und schnelle Suppe.

Zutaten für 6 Personen:
·       1 Zwiebel
·       2 große Möhren
·       2 große Kartoffeln
·        100 g Knollensellerie
·       300 g grüne Bohnen
·       2 El Öl
·       1,5 l Rinderbrühe
·       300 g gekochtes Rindfleisch
·       300 g weiße Bohnen, aus der Dose
·       Salz
·       Pfeffer
·       2 El Petersilie

1.    Das Gemüse putzen, waschen. Die Zwiebel fein würfeln. Die Möhren, die Kartoffel und den Sellerie in Würfel, die grüne Bohnen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Das gekochte Fleisch in Würfel schneiden. Die weiße Bohnen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
2.    Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig andünsten, den Rest vorbereitetes Gemüse zugeben, weitere 2-3 Minuten dünsten, dann mit der Brühe ablöschen.
3.    Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen und ungefähr 20 Minuten köcheln lassen. Dann das Fleisch und die weiße Bohnen zufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
4.    Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.

Egy finom és gyors leves. Tökéletes recept a megmaradt húsleves és a levesben főtt hús felhasználására.

Hozzávalók 6 személyre:
·       1 vöröshagyma
·       2 sárgarépa, nagy
·       2 burgonya, nagy
·        100 g zeller
·       300 g zöldbab
·       2 ek olaj
·       1,5 l marhahús leves
·       300 g marhahús, főtt
·       300 g fehérbab, konzerv
·      
·       Bors
·       2 ek petrezselyem

1.    A zöldségeket megtisztítjuk, mossuk. A hagymát apróra, a sárgarépát, burgonyát, és zellert kockákra, a zöldbabot 2-3 cm-es darabokra vágjuk.
2.    Az olajat felforrósítjuk, rászórjuk a hagymát, üvegesre dinszteljük, hozzáadjuk a sárgarépát, burgonyát, zellert és zöldbabot, további 2-3 percig dinszteljük, majd felöntjük a levessel.
3.    Sóval, borssal fűszerezzük. Felfőzzük, kb. 20 percig főzzük. Majd hozzáadjuk a kockákra vágott húst, és az átmosott babkonzervet. Sóval, borssal fűszerezzük, és további 5 percet főzzük.
4.    A petrezselyemmel megszórva tálaljuk.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen