Eine sehr leckere Suppe.
Zutaten
für 4 Personen:
Für das Feldsalat-Pesto:
· 10
g Mandel-Splitter
· 40
g Feldsalat
· 6
El Sonnenblumenöl
· ½
Tl Zitronenabrieb
· 10
g Pecorino
· Salz,
Pfeffer
Für die Suppe::
· 400
g Kartoffeln
· 1
Zwiebel
· 2
El Olivenöl
· 800
ml Gemüsebrühe
· 3
Tl Zitronenabrieb
· 2
El Zitronensaft
· 150
g griechischer Joghurt
· Salz,
Pfeffer
1.
Für das Feldsalat-Pesto: Die Mandel-Splitter in einer
Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. Den Feldsalat waschen,
putzen, trocken schleudern und grob schneiden.
2.
Den Feldsalat mit den Mandeln, dem Öl, der Zitronenschale
und dem Pecorino in einen Blitzhacker geben. Leicht salzen und pfeffern und
sehr fein mixen.
3.
Für die Kartoffelsuppe die Kartoffeln schälen und würfeln.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln.
4.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln
darin glasig dünsten. Mit der Brühe auffüllen, die Kartoffeln zugeben und
zugedeckt bei mittlerer Hitze ungefähr 20 Minuten kochen lassen.
5.
Die Zitronenschale in die Suppe geben und mit einem Stabmixer
sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Joghurt
unterrühren.
6.
Die Suppe auf die Teller verteilen. Mit dem
Feldsalat-Pesto beträufelt servieren.
Egy nagyon finom, könnyű
burgonyaleves. Hidegen, melegen egyaránt finom.
Hozzávalók
4 személyre:
A madársaláta pestohoz:
· 10
g mandula forgács
· 40
g madársaláta
· 6
ek napraforgóolaj
· ½
tk citromhéj
· 10
g pecorino
· Só,
bors
A citromos burgonyaleveshez:
· 400
g burgonya
· 1
vöröshagyma
· 2
ek olívaolaj
· 800
ml zöldségleves
· 3
tk citromhéj
· 2
ek citromlé
· 150
g görög joghurt
· Só,
bors
1.
A
pestohoz: A mandulát egy serpenyőben megpirítjuk, hagyjuk hűlni. A salátát
megmossuk, salátacentrifugában megpörgetjük, durvára vágjuk.
2.
A
salátát a mandulával, olajjal, citromhéjjal és a pecorinoval konyhai
aprítógépbe tesszük, és eldolgozzuk. Sóval, borssal ízesítjük.
3.
A
leveshez a burgonyát meghámozzuk, kockákra vágjuk, megmossuk. A hagymát
meghámozzuk, apróra vágjuk.
4.
Az
olajat felforrósítjuk, rászórjuk a hagymát és üvegesre dinszteljük. Felöntjük a
levessel, hozzáadjuk a burgonyát, felfőzzük, és lefedve közepes hőmérsékleten
kb. 20 perc alatt megfőzzük.
5.
A
leveshez adjuk a citromhéjat, és bot mixerrel pürésítjük. Sóval, borssal és a
citromlével ízesítjük, hozzákavarjuk a joghurtot.
6.
A
levest tányérokba osszuk, meglocsoljuk a madársaláta pestoval és tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen