Freitag, 20. März 2020

Kartoffelsuppe mit Feldsalat-Pesto / Citromos burgonyaleves madársaláta pestoval


Eine sehr leckere Suppe.

Zutaten für 4 Personen:
Für das Feldsalat-Pesto:
·       10 g Mandel-Splitter  
·       40 g Feldsalat
·       6 El Sonnenblumenöl
·       ½ Tl Zitronenabrieb
·       10 g Pecorino
·       Salz, Pfeffer
Für die Suppe::
·       400 g Kartoffeln
·       1 Zwiebel
·       2 El Olivenöl
·       800 ml Gemüsebrühe
·       3 Tl Zitronenabrieb
·       2 El Zitronensaft
·       150 g griechischer Joghurt
·       Salz, Pfeffer

1.    Für das Feldsalat-Pesto: Die Mandel-Splitter in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. Den Feldsalat waschen, putzen, trocken schleudern und grob schneiden.
2.    Den Feldsalat mit den Mandeln, dem Öl, der Zitronenschale und dem Pecorino in einen Blitzhacker geben. Leicht salzen und pfeffern und sehr fein mixen.
3.    Für die Kartoffelsuppe die Kartoffeln schälen und würfeln.  Die Zwiebel schälen, fein würfeln.
4.    Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit der Brühe auffüllen, die Kartoffeln zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ungefähr 20 Minuten kochen lassen.
5.    Die Zitronenschale in die Suppe geben und mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Joghurt unterrühren.
6.    Die Suppe auf die Teller verteilen. Mit dem Feldsalat-Pesto beträufelt servieren.

Egy nagyon finom, könnyű burgonyaleves. Hidegen, melegen egyaránt finom.

Hozzávalók 4 személyre:
A madársaláta pestohoz:
·       10 g mandula forgács
·       40 g madársaláta
·       6 ek napraforgóolaj
·       ½ tk citromhéj
·       10 g pecorino
·       Só, bors
A citromos burgonyaleveshez:
·       400 g burgonya
·       1 vöröshagyma
·       2 ek olívaolaj
·       800 ml zöldségleves
·       3 tk citromhéj
·       2 ek citromlé
·       150 g görög joghurt
·       Só, bors

1.    A pestohoz: A mandulát egy serpenyőben megpirítjuk, hagyjuk hűlni. A salátát megmossuk, salátacentrifugában megpörgetjük, durvára vágjuk.
2.    A salátát a mandulával, olajjal, citromhéjjal és a pecorinoval konyhai aprítógépbe tesszük, és eldolgozzuk. Sóval, borssal ízesítjük.
3.    A leveshez a burgonyát meghámozzuk, kockákra vágjuk, megmossuk. A hagymát meghámozzuk, apróra vágjuk.
4.    Az olajat felforrósítjuk, rászórjuk a hagymát és üvegesre dinszteljük. Felöntjük a levessel, hozzáadjuk a burgonyát, felfőzzük, és lefedve közepes hőmérsékleten kb. 20 perc alatt megfőzzük.
5.    A leveshez adjuk a citromhéjat, és bot mixerrel pürésítjük. Sóval, borssal és a citromlével ízesítjük, hozzákavarjuk a joghurtot.
6.    A levest tányérokba osszuk, meglocsoljuk a madársaláta pestoval és tálaljuk.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen