Freitag, 6. März 2020

Schoko-Panna-Cotta mit Himbeerpüree / Csokoládés panna-cotta málnapürével


Ein leckeres Dessert für Schokoliebhaber. Für eine Variante mit Nüssen: 50 g gehackte Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. Wenn die Schokomasse dicklich wird, die Nüsse unterrühren und die Creme in Gläser füllen.

Zutaten für 4 Personen:
Für die Panna-Cotta:
·       2 Blätter Gelatine
·       500 ml Schlagsahne
·       30 g brauner Zucker
·       ½ Tl Lebkuchen Gewürzmischung  
·       100 g Schokolade
Für das Himbeerpüree:
·       300 g Himbeeren
·       2 El Puderzucker

1.    Für die Panna-Cotta: Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Die Schokolade grob hacken.
2.    Die Schlagsahne mit dem Zucker, der Lebkuchen-Gewürzmischung aufkochen, bei mittlerer Hitze ungefähr 10 Minuten kochen lassen.
3.    Vom Herd nehmen, die Schokolade unterrühren und darin schmelzen lassen. Die ausgedrückte Gelatine zugeben und darin auflösen.
4.    Die Masse auf 4 Gläser verteilen und für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.    Für das Himbeerpüree: Die Himbeeren fein pürieren, durch ein Sieb streichen. Das Püree mit dem Puderzucker verrühren und auf die Schokoladencreme geben.

Egy finom desszert, minden csoki imádónak. A mogyorós változathoz: a masszát mielőtt a poharakba osztanánk, hagyjuk hűlni, míg elkezd sűrűsödni, és keverjünk hozzá kb. 50 g pirított aprított mogyorót.  
Hozzávalók 4 személyre:
A panna cottahoz:
·       2 színtelen zselatin lap
·       500 ml tejszín
·       30 g barna cukor
·       ½ tk mézeskalács fűszerkeverék
·       100 g csokoládé
A málnapüréhez:
·       300 g málna
·       2 ek porcukor

1.    A zselatint hideg vízbe áztatjuk. A csokoládét durvára aprítunk.
2.    A tejszint, a cukorral és a mézeskalács fűszerkeverékkel felfőzzünk, közepes hőmérsékleten kb. 10 percet főzzük.
3.     Levesszük a tűzről, hozzáadjuk a csokoládét és felolvasztjuk benne, majd hozzáadjuk a kicsavart zselatint, és felolvasztjuk benne
4.    A masszát poharakba osszuk, és kb. 6 órára betesszük a hűtőbe.
5.    A málnát bot mixerrel pürésítjük, majd sűrű szitán átpasszírozzuk. A pürét a porcukorral ízesítjük, és elosszuk a csokoládé krémre.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen