Ein leckeres Dessert für
Schokoliebhaber. Für eine Variante mit Nüssen: 50 g gehackte Haselnusskerne in
einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. Wenn die Schokomasse dicklich
wird, die Nüsse unterrühren und die Creme in Gläser füllen.
Zutaten für 4 Personen:
Für die Panna-Cotta:
· 2 Blätter
Gelatine
· 500 ml
Schlagsahne
· 30 g brauner
Zucker
· ½ Tl
Lebkuchen Gewürzmischung
· 100 g Schokolade
Für das Himbeerpüree:
· 300 g Himbeeren
· 2 El
Puderzucker
1.
Für die
Panna-Cotta: Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Die Schokolade grob
hacken.
2.
Die
Schlagsahne mit dem Zucker, der Lebkuchen-Gewürzmischung aufkochen, bei
mittlerer Hitze ungefähr 10 Minuten kochen lassen.
3.
Vom Herd
nehmen, die Schokolade unterrühren und darin schmelzen lassen. Die ausgedrückte
Gelatine zugeben und darin auflösen.
4.
Die Masse auf
4 Gläser verteilen und für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.
Für das
Himbeerpüree: Die Himbeeren fein pürieren, durch ein Sieb streichen. Das Püree
mit dem Puderzucker verrühren und auf die Schokoladencreme geben.
Egy finom desszert, minden csoki imádónak. A
mogyorós változathoz: a masszát mielőtt a poharakba osztanánk, hagyjuk hűlni,
míg elkezd sűrűsödni, és keverjünk hozzá kb. 50 g pirított aprított
mogyorót.
Hozzávalók 4 személyre:
A panna cottahoz:
· 2 színtelen
zselatin lap
· 500 ml
tejszín
· 30 g
barna cukor
· ½ tk
mézeskalács fűszerkeverék
· 100 g
csokoládé
A málnapüréhez:
· 300 g
málna
· 2 ek
porcukor
1.
A
zselatint hideg vízbe áztatjuk. A csokoládét durvára aprítunk.
2.
A
tejszint, a cukorral és a mézeskalács fűszerkeverékkel felfőzzünk, közepes
hőmérsékleten kb. 10 percet főzzük.
3.
Levesszük a tűzről, hozzáadjuk a csokoládét és
felolvasztjuk benne, majd hozzáadjuk a kicsavart zselatint, és felolvasztjuk
benne
4.
A
masszát poharakba osszuk, és kb. 6 órára betesszük a hűtőbe.
5.
A
málnát bot mixerrel pürésítjük, majd sűrű szitán átpasszírozzuk. A pürét a
porcukorral ízesítjük, és elosszuk a csokoládé krémre.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen