Ich habe bei Punkt 4
die Steaks auf jeder Seite 2 Minuten gebraten, das Ergebnis war ein schönes
Steak Medium. Falls man die Steaks
blutig (rare) möchte, sollte es auf jeder Seite 1 Minute braten und bei durchgebratenen
(well done) Steaks soll man es auf jeder Seite 3 Minuten braten.
Zutaten für 2 Personen:
· 400
g Rinderlende (2 Stück)
· 1
El Öl
· 1
El Butter
· Salz
· Pfeffer
· 2
Rosmarinzweige
·
2 Knoblauchzehen
1.
Die Rinderlendestücke mit den Händen etwas flachdrücken,
sie sollen beide ungefähr 2,5-3 cm dick sein, mit einem Stück Küchengarn in
Form binden.
2.
Eine Pfanne bei starker Hitze heiß werden lassen, das Öl
in die Pfanne geben, die Hitze leicht reduzieren.
3.
Das Fleisch in die Pfanne geben und auf jeder Seite 1
Minute braten. Die Pfanne vom Herd nehmen, das Fleisch auf einen vorgewärmten
Teller geben, mit einem anderen Teller zudecken und 5 Minuten ruhen lassen.
4.
In der Zwischenzeit die Pfanne wieder erwärmen, die
Butter, den Rosmarin und die halbierten Knoblauchzehen zugeben. Das Fleisch
salzen, pfeffern, in die Pfanne geben und auf jeder Seite 2 Minuten braten.
Dann das Fleisch wieder auf den vorgewärmten Teller geben, mit einem anderen
Teller zudecken und weitere 5 Minuten ruhen lassen.
Én a steaket (a 4-ik pontnál) oldalanként
2-2 perc alatt közepesre (medium) sütöttem. Ha véresre (rare) szeretnénk sütni
elegendő oldalanként 1-1 perc, jól átsütve (well done) pedig oldalanként kb.
3-3 percet számítsunk.
1.
A
bélszín szeleteket kézzel egy kicsit elnyomkodjuk, hogy egyforma vastagságúak
(kb. 2,5- 3 cm) legyenek.
2.
Egy
serpenyőt felforrósítunk, beleöntjük az olajat, a hőmérséklete egy kicsit
csökkentjük.
3.
A
húst betesszük a serpenyőbe, oldalanként kb. 1-1 percig sütjük. A serpenyőt
levesszük a tűzről. A húst élőmelegített tányérra rakjuk, leborítjuk egy másik
tányérral és kb. 5 percig hagyjuk pihenni.
4.
Közbe
a serpenyőt ismét felmelegítjük, hozzáadjuk a rozmaringot, az elfelezett
fokhagyma gerezdeket. A húst sózzuk, borsozzuk, a serpenyőbe tesszük és
oldalanként kb. 2-2 percig sütjük. Ismét a tányérra rakjuk, lefedjük és kb. 5
percig pihentetjük.
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