Donnerstag, 19. März 2020

Vanillepudding-Zimt-Schnecken / Vanília pudingos fahéjas csigák


Leckere Schnecken aus einem Quark-Öl-Teig mit einer leckeren cremigen Füllung, die schmecken frisch am besten. Die heißen Schnecken kann man auch mit einem Zitronenguss beträufeln. 

Zutaten für 4 Personen:
Für den Teig:
·       125 g Quark
·       1 El Mehl
·       1 Ei
·       40 g Öl
·       50 g Zucker
·       1 Prise Salz
·       200 g Mehl
·       ½ Pck Backpulver
Für die Füllung:
·       1 Pck Vanillepudding  
·       350 ml Milch
·       1 Tl Zimt
·       3 El Zucker

1.    Für die Füllung: Das Puddingpulver mit dem Zucker, dem Zimt und ungefähr 6 El Milch glatt rühren. Den Rest Milch aufkochen, das angerührte Puddingpulver zufügen, ungefähr 1-2 Minuten kochen. Abkühlen lassen.
2.    Für den Teig: Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten. Falls nötig noch etwas Mehl oder Milch zugeben.
3.    Den Teig auf einer Silikonplatte zu einem 30x40 cm großen Rechteck ausrollen. Die kalte Füllung glatt rühren und den Teig damit bestreichen, dann mit Hilfe der Silikonplatte aufrollen und in ungefähr 2 cm dicke Schnecken schneiden.
4.    Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5.    Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 15-20 Minuten backen.


A még forró csigákat meglocsolhatjuk kevés citrom mázzal.

Hozzávalók 4 személyre:
A tésztához:
·       125 g túró
·       1 ek tej
·       1 tojás
·       40 g olaj
·       50 g cukor
·      
·       200 g liszt
·       ½ sütőpor
A töltelékhez:
·       1 cs vanília pudingpor
·       350 ml tej
·       1 tk fahéj
·       3 ek cukor

1.    A töltelékhez: a pudingot elkeverjük a cukorral, fahéjjal és 6 ek tejjel. A maradék tejet felfőzzük, hozzáadjuk a tejjel elkavart pudingport, kb. 1-2 percig főzzük. Hagyjuk hűlni.
2.    A tészta hozzávalóiból sima tésztát gyúrunk, ha szükséges adunk hozzá még egy kis lisztet vagy tejet.
3.    A tésztát szilikon munkalapon vékonyra kinyújtjuk (kb. 30x40 cm). Megkenjük a simára kavart hideg töltelékkel, a munkalap segítségével feltekerjük, kb. 2 cm vastagságú csigákra vágjuk.
4.    A csigákat sütőpapírral bélelt tepsibe rakjuk.
5.    Betoljuk a 200 fokra előmelegített sütőbe, és kb. 15-20 perc alatt megsütjük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen