Statt zu
karamellisieren, kann das mit dem braunen Zucker bestreute Dessert in den
Kühlschrank stellen bis sich der Zucker auflöst und sich in eine dünne Schicht
Karamellsirup verwandelt.
Zutaten für 6 Personen:
· 500
g Heidelbeeren
· Saft
von 1 Zitrone
· abgeriebene
Schale von 1 Zitrone
· 500
g Quark
· 5
El Zucker
· 1
Pck Vanillezucker
· 250
g Schlagsahne
· 4
El brauner Zucker
1.
Die Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen.
2.
Den Quark mit dem Zitronensaft, dem Zitronenabrieb, dem
Zucker und dem Vanillezucker glatt rühren, dann vorsichtig die steifgeschlagene
Schlagsahne unterheben.
3.
Die Hälfte der Quarkcreme auf 6 Schüssel (200 ml Inhalt)
verteilen, die Heidelbeeren darauf verteilen, dann den Rest der Quarkcreme
darauf streichen.
4.
Mit dem braunem Zucker bestreuen, mit einem Bunsenbrenner
karamellisieren und sofort servieren.
Karamellizálás helyett a barna cukorral
megszórt desszertet tegyük a hűtőbe, míg a cukor megolvad és egy vékony
karamellszirup réteget alkot. A desszertet rétegezhetjük akár egy nagyobb
edénybe is. Az áfonyára szórhatunk 8-10 ek kukoricapehelyt is.
Hozzávalók
6 személyre:
· 500
g áfonya
· 1
citrom leve, héja
· 500
g túró
· 5
ek cukor
· 1
cs vaníliás cukor
· 250
g tejszín
· 4
ek barna cukor
1.
Az
áfonyát megmossuk, hagyjuk szűrődni.
2.
A
túrót a citromlével, citromhéjjal, cukorral és vaníliás cukorral simára
keverjük, majd óvatosan hozzákeverjük a kemény habbá vert tejszint.
3.
A
túró felét 6 kb. 200 ml űrtartalmú edény aljára simítjuk. Elosszuk rá az
áfonyát, a maradék túrót rásimítjuk.
4.
Megszórjuk
a barna cukorral, karamellizáló pisztollyal karamellizáljuk, és azonnal
tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen