Freitag, 13. März 2020

Schnelle Minestrone / Gyors minestrone leves


Diese italienische Gemüsesuppe ist sehr einfach und sehr lecker.

Zutaten für 4 Personen:
·       200 g gekochte Nudeln
·       400 g weiße Bohnen, aus der Dose
·       1 Zwiebel
·       2 Möhren
·       1 Fenchelknolle
·       4 Staudensellerie
·       2 Tomaten
·       6 El Olivenöl
·       1,25 l Gemüsebrühe
·       Salz
·       Pfeffer
·       2 Lorbeerblätter
·       1 Bund Basilikum  
·       4 El Parmesan

1.    Die Bohnen mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen.
2.    Das Gemüse putzen. Die Zwiebel in Scheiben, die Möhren und den Staudensellerie in schräge Scheiben und die Fenchelknolle in ungefähr 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten grob würfeln.
3.    In einem Topf 2 El Olivenöl erhitzen, die Zwiebel, die Möhren und den Sellerie zugeben, ungefähr 5 Minuten dünsten. Mit die Brühe ablöschen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Lorbeerblätter zugeben und zugedeckt ungefähr 5 Minuten kochen.
4.    Den Fenchel und die Tomaten zugeben und weitere 8-10 Minuten kochen lassen.
5.    Die Basilikumblätter mit dem Rest Olivenöl pürieren.
6.    Die Bohnen und die Nudeln in die Suppe geben und darin erhitzen. Die Suppe mit dem Basilikum-Öl beträufeln und mit dem Parmesan bestreut servieren.

Minestrone vagyis az olasz zöldségleves. Egy nagyon egyszerű és finom leves.

Hozzávalók 4 személyre:
·       200 g tészta, főtt
·       400 g fehérbab, konzerv
·       1 vöröshagyma
·       2 sárgarépa
·       1 édeskömény
·       4 zellerszár
·       2 paradicsom
·       6 ek olívaolaj
·       1,25 l zöldségleves
·      
·       Bors
·       2 babérlevél
·       1 csokor bazsalikom
·       4 ek parmezán

1.    A babot hidegvízzel lemossuk, leszűrjük.
2.    A zöldségeket megtisztítjuk. A hagymát szeletekre, a sárgarépát és a zellerszárat ferde szeletekre, az édesköményt kb. 1 cm vastagságú szeletekre vágjuk. A paradicsomot durva kockákra vágjuk.
3.    Egy edénybe 2 ek olívaolajat felforrósítunk, hozzáadjuk a hagymát, zellert és a sárgarépát, kb. 5 percig dinszteljük, majd felöntjük a levessel. Felfőzzük, sóval, borssal ízesítjük. Hozzáadjuk a babérleveleket, lefedve kb. 5 percig főzzük.
4.    Hozzáadjuk az édesköményt és paradicsomot, további 8-10 percig főzzük.
5.    A bazsalikom leveleket a maradék olívaolajjal pürésítjük.
6.    A leveshez adjuk a babot és a tésztát, és felforrósítjuk benne. A levest a bazsalikomos olajjal meglocsolva és parmezán sajttal megszórva tálaljuk.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen