Montag, 23. März 2020

Rote Linsensuppe / Vöröslencse leves


Einfach, schnell und lecker. Die Suppe kann man auch noch mit etwas scharfen Paprikamark würzen.

Zutaten für 4 Personen:
·       400 g Kirschtomaten
·       2 Knoblauchzehen
·       2 Zweige Salbei
·       3 El Öl
·       1 Tl Zucker
·       250 g rote Linsen
·       2 El Tomatenmark
·       1,5 l Gemüsebrühe
·       Salz
·       Pfeffer
·       2-3 Tl Aceto Balsamico

1.    Die Tomaten waschen, vierteln. Den Salbei waschen, abtropfen lassen, die Blätter abzupfen und in dünne Streifen schneiden.
2.    Das Öl erhitzen, das Tomatenmark, die Linsen, den durchgepressten Knoblauch und 2/3 von dem Salbei zugeben, mit dem Zucker bestreuen und andünsten.
3.    Mit der Brühe ablöschen, die Tomaten zufügen. Aufkochen und zugedeckt ungefähr 10-15 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Mit dem Rest Salbei bestreuen.

Egyszerű, gyors és finom. Ízesíthetjük kevés erős paprikával is. Friss zsálya hiányában, elkészíthetjük morzsolt zsályával is.

Hozzávalók 4 személyre:
·       400 g koktélparadicsom
·       2 gerezd fokhagyma
·       2 ág zsálya
·       3 ek olaj
·       1 tk cukor
·       250 g vörös lencse
·       2 ek sűrített paradicsom
·       1,5 l zöldségleves
·      
·       Bors
·       2-3 tk balzsamecet

1.    A paradicsomot megmossuk, négybe vágjuk. A zsályát megmossuk, lecsepegtetjük, a leveleket letépkedjük, és vékony csíkokra vágjuk.
2.    Az olajat felforrósítjuk, hozzáadjuk a sűrített paradicsomot, a lencsét, az áttört fokhagymát, a zsálya 2/3-át, megszórjuk a cukorral, és megdinszteljük.
3.    Felöntjük a levessel, hozzáadjuk a paradicsomot. Felfőzzük, lefedve kb. 10-15 percig főzzük. Sóval, borssal és ecettel ízesítjük. A maradék zsályával megszórva tálaljuk.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen