Ein Teil der Brühe
kann man durch Schlagsahne oder Tomatensaft ersetzen. Dazu Salzkartoffeln
reichen.
Zutaten für 2 Personen:
· 500
g Weißkohl
· 250
g Hackfleisch
· 1
kleine Zwiebel
· 150
ml Gemüsebrühe
· 1
El Öl
· ½
Tl Bohnenkraut
· 1
Tl Senf
· 1
Ei
· Kümmel
· Salz
· Pfeffer
· 1
Tl süßes Paprikapulver
1.
Das Kraut fein hobeln, dann in dem Öl anbraten. Mit Salz,
Pfeffer, Kümmel und Bohnenkraut würzen. Die Brühe zugießen, aufkochen und
zugedeckt ungefähr 5 Minuten köcheln lassen.
2.
Das Hackfleisch mit der fein geschnittenen Zwiebel, dem
Senf und dem Ei durchkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und 10
kleine Klößchen formen.
3.
Die Klößchen auf das Kraut legen und weitere 10 Minuten
kochen, dann die Klößchen wenden und weitere 10 Minuten kochen lassen.
A levesnek egy részét helyettesíthetjük tejszínnel,
vagy paradicsomlével. Tálaljuk főtt sós burgonyával.
Hozzávalók
2 személyre:
· 500
g káposzta
· 250
g darált hús
· 150
ml zöldség leves
· 1
ek olaj
· ½
tk csombor
· 1
tk mustár
· 1
tojás
· köménymag
· Só
· Bors
· 1
tk fűszerpaprika
1.
A
káposztát vékonyra gyaluljuk, majd az olajban megpirítjuk. Sóval, borssal,
köménnyel és a csomborral ízesítjük, felöntjük a levessel. Felfőzzük, és
lefedve kb. 5 percig főzzük.
2.
A
darált húst simára gyúrjuk az apróra vágott hagymával, mustárral és tojással.
Sóval, borssal, paprikával ízesítjük, majd kb. 10 gombócot formázzunk
belőle.
3.
A
gombócokat a káposztára helyezzük, és további kb. 10 percig főzzük, majd a
gombócokat megforgatjuk és további 10 percig főzzük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen