Leckere Braten.
Zutaten für 4 Personen:
· 1,5 kg Lammkeule
· 1 Zwiebel
· 2 Knoblauchzehen
· 2 Rosmarinzweige
· 2 Thymianzweige
· 2 Oregano-Zweige
· 5 El Olivenöl
· 2 El Zitronensaft
· Salz
· Pfeffer
· 2 El Öl
· 500
ml Gemüsebrühe
1
Das Fleisch
waschen, trockentupfen, von den Sehnen, der dünnen silbernen Haut und dem Fett
befreien. Die Keule entbeinen.
2
Die Zwiebel und
den Knoblauch schälen, fein schneiden. Die Rosmarinnadeln, die Oreganoblätter
und die Thymianblätter abzupfen, fein hacken. Das Olivenöl in eine kleine
Schale geben, die Zwiebel, den Knoblauch, den Rosmarin, den Thymian, den
Oregano, den Zitronensaft zufügen und verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig
würzen. Das Fleisch rundherum mit dem Gewürz-Öl bestreichen und in eine gut
verschließbare Dose mindestens für 12 Stunden im Kühlschrank marinieren
lassen.
3
Das Fleisch aus
der Marinade nehmen, mit Küchengarn in die Form binden. Das Öl in einem Bräter
erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten, den Rest Marinade zugießen.
4
Im heißen Ofen
bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 105 Minuten braten, dabei nach und
nach mit der Brühe begießen. Das Fleisch rausnehmen, in Alufolie wickeln und 10
Minuten ruhen lassen.
5
Den Bratensatz mit
etwas Brühe aufkochen, in ein Topf sieben und etwas einkochen lassen. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Saft
übergossen servieren.
Hozzávalók
4 személyre:
· 1,5
kg báránycomb
· 1
vörös hagyma
· 2
gerezd fokhagyma
· 2
ág rozmaring
· 2
ág oregánó
· 2
ág kakukkfű
· 5
ek olívaolaj
· 2
ek citromlé
· só
· bors
· 2
ek olaj
· 500
ml zöldségleves
1 A combot
megmossuk, leszárítjuk, majd valamennyi hártyát és zsiradékot levágunk. A
combot kicsontozzuk.
2
A hagymát es a fokhagymát megpucoljuk, majd
apróra vágjuk. A kakukkfűről az oregánóról és a rozmaringról lecsipkedjük a
leveleket, apróra vágjuk. Az olívaolajt elkeverjük a hagymával, fokhagymával,
kakukkfűvel, rozmaringgal, oregánóval, citromlével, sóval és borssal. A húst
körbe megkenjük ezzel a keverékkel, jól záródó edénybe tesszük, és éjszakára
hűtőbe tesszük pácolódni.
3
A húst kivesszük a pácból, henger alakúra
göngyöljük, és konyhacérnával átkötözzük. Az olajat felforrósítjuk es a húst
körbe megpirítjuk. Hozzáadjuk a maradék páclevet. 175 fokra előmelegített
sütőbe toljuk es kb. 105 percig sütjük, közbe a levessel locsolgassuk. A húst
kivesszük, alufóliába csomagoljuk es kb. 10 percig pihentetjük.
4
A sült szaftot egy kis levessel felfőzzük, egy
lábasba szűrjük és tovább főzzük, míg egy kicsit beürüsödik. Sóval, borssal
ízesítjük. A húst szeletekre vágjuk és a szafttal talajuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen