Donnerstag, 23. Mai 2019

Tomatensalat mit Mais und Avocado / Avokádós kukoricás paradicsomsaláta


Unter den Salat kann man auch noch etwas klein gewürfelte Jalapeno Paprika rühren. Den Koriander kann man durch Petersilie ersetzen.

Zutaten für 4 Personen:
·       4 Tomaten
·       200 g Mais aus der Dose
·       1 rote Zwiebel
·       2 Avocado
·       2 El Olivenöl
·       2 El Zitronensaft
·       ½ Tl Zitronenabrieb
·       Salz
·       Pfeffer
·       ½ Bund Koriander  

1.    Den Mais abtropfen lassen. Die Zwiebel, die Tomaten und das Avocado-Fleisch würfeln. Den Koriander grob hacken. Alles vermischen.
2.    Den Zitronensaft mit dem Öl vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen. Das Dressing über den Salat gießen und gut vermischen.

Egy nagyon egyszerű és finom saláta. Grillezett húsok mellé, de önmagában is fogyasztható.  A salátát ízesíthetjük apróra vágott jalapeno paprikával is. A koriandert helyettesíthetjük petrezselyemmel.

Hozzávalók 4 személyre:
·       4 paradicsom
·       200 g csemegekukorica
·       1 lila hagyma
·       2 avokádó
·       2 ek olívaolaj
·       2 ek citromlé
·       ½ tk citromhéj
·      
·       bors
·       2 tk koriander

1.    A kukoricát leszűrjük.  A hagymát, paradicsomot, és avokádót kockákra vágjuk. A koriandert durvára vágjuk. Az egészet elkeverjük.
2.    A citromlevet elkeverjük az olajjal. Sóval, borssal és a citromhéjjal ízesítjük. Az öntetet a salátára öntjük és elkeverjük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen