Donnerstag, 16. Mai 2019

Spinat-Ricotta-Torte mit Penne / Spenótos ricottás torta pennével


Für 4 Personen die Menge der Zutaten verdoppeln und in einer Springform mit 26 cm Durchmesser backen.

Zutaten für 2 Personen:
·       ½ Zwiebel
·       1 Knoblauchzehe
·       250 g Spinat
·       1 El Öl
·       125 g Penne
·       50 g Parmesan
·       2 Eier
·       50 g Schlagsahne
·       125 g Ricotta
·       Salz
·       Pfeffer
·       Muskatnuss
·       etwas Butter für die Form

1.    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln. Den Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen.
2.    Die Nudeln im Salzwasser kochen, abtropfen lassen.
3.    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig andünsten, den Spinat zufügen, zusammenfallen lassen und weiter dünsten bis das Wasser verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.  
4.    Eine gut verschließbare Springform (20 cm Durchmesser) mit etwas Butter ausstreichen.
5.    Den Parmesan fein reiben, 2 El zu Seite legen, den Rest mit den Eiern, dem Ricotta und der Schlagsahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.    Die Nudeln mit dem Spinat und der Ei-Sahnemischung vermischen, in die Springform geben und mit dem Rest Parmesan bestreuen. Mit Alufolie bedecken.
7.    Im heißen Ofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 30 Minuten backen dann die Alufolie entfernen und weitere 15 Minuten backen.

4 személyre a receptben megadott mennyiségeket megduplázzuk, és egy 26 cm-es átmérőjű tortaformában sütjük.

Hozzávalók 2 személyre:
·       ½ vöröshagyma
·       1 gerezd fokhagyma
·       250 g spenót
·       1 ek olaj
·       125 g penne
·       50 g parmezán
·       2 tojás
·       50 g tejszín
·       125 g ricotta
·      
·       Bors
·       szerecsendió
·       vaj a forma kikenéséhez

1.    A kétféle hagymát meghámozzuk, apróra vágjuk. A spenótot megtisztítjuk, mossuk, és hagyjuk szűrődni.
2.    A tésztát sós vízben megfőzzük, leszűrjük.
3.    Az olajat egy serpenyőben felforrósítjuk, hozzáadjuk a kétféle hagymát és üvegesre dinszteljük, majd hozzáadjuk a spenótot, további 2-3 percig dinszteljük, míg a spenót összeesik, és a víz elpárolog. Sóval, borssal, szerecsendióval ízesítjük.
4.    Egy 20 cm-es átmérőjű kapcsos tortaformát vajjal kikenünk. A tortaforma alját alufóliába csomagoljuk.
5.    A parmezánt finomra reszeljük, 2 ek-nyit félre teszünk, a maradékot elkeverjük a tojással, ricottával és tejszínnel. Sóval, borssal fűszerezzük.
6.    A tésztát összekeverjük a spenóttal és a tejszínes-tojásos keverékkel. Az előkészített formába öntjük, megszórjuk a maradék parmezánnal, alufóliával letakarjuk.
7.    Betoljuk a 175 fokra előmelegített sütőbe és kb. 30 percig sütjük, majd az alufóliát eltávolítjuk és további 15 percig sütjük.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen