Für 4 Personen die
Menge der Zutaten verdoppeln und in einer Springform mit 26 cm Durchmesser
backen.
Zutaten für 2 Personen:
· ½
Zwiebel
· 1
Knoblauchzehe
· 250
g Spinat
· 1
El Öl
· 125
g Penne
· 50
g Parmesan
· 2
Eier
· 50
g Schlagsahne
· 125
g Ricotta
· Salz
· Pfeffer
· Muskatnuss
· etwas
Butter für die Form
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln. Den
Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen.
2.
Die Nudeln im Salzwasser kochen, abtropfen lassen.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den
Knoblauch darin glasig andünsten, den Spinat zufügen, zusammenfallen lassen und
weiter dünsten bis das Wasser verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken.
4.
Eine gut verschließbare Springform (20 cm Durchmesser)
mit etwas Butter ausstreichen.
5.
Den Parmesan fein reiben, 2 El zu Seite legen, den Rest
mit den Eiern, dem Ricotta und der Schlagsahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
6.
Die Nudeln mit dem Spinat und der Ei-Sahnemischung
vermischen, in die Springform geben und mit dem Rest Parmesan bestreuen. Mit
Alufolie bedecken.
7.
Im heißen Ofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr
30 Minuten backen dann die Alufolie entfernen und weitere 15 Minuten backen.
4 személyre a receptben megadott
mennyiségeket megduplázzuk, és egy 26 cm-es átmérőjű tortaformában sütjük.
Hozzávalók
2 személyre:
· ½
vöröshagyma
· 1
gerezd fokhagyma
· 250
g spenót
· 1
ek olaj
· 125
g penne
· 50
g parmezán
· 2
tojás
· 50
g tejszín
· 125
g ricotta
· Só
· Bors
· szerecsendió
· vaj
a forma kikenéséhez
1.
A
kétféle hagymát meghámozzuk, apróra vágjuk. A spenótot megtisztítjuk, mossuk,
és hagyjuk szűrődni.
2.
A
tésztát sós vízben megfőzzük, leszűrjük.
3.
Az
olajat egy serpenyőben felforrósítjuk, hozzáadjuk a kétféle hagymát és üvegesre
dinszteljük, majd hozzáadjuk a spenótot, további 2-3 percig dinszteljük, míg a
spenót összeesik, és a víz elpárolog. Sóval, borssal, szerecsendióval
ízesítjük.
4.
Egy
20 cm-es átmérőjű kapcsos tortaformát vajjal kikenünk. A tortaforma alját
alufóliába csomagoljuk.
5.
A
parmezánt finomra reszeljük, 2 ek-nyit félre teszünk, a maradékot elkeverjük a
tojással, ricottával és tejszínnel. Sóval, borssal fűszerezzük.
6.
A
tésztát összekeverjük a spenóttal és a tejszínes-tojásos keverékkel. Az
előkészített formába öntjük, megszórjuk a maradék parmezánnal, alufóliával
letakarjuk.
7.
Betoljuk
a 175 fokra előmelegített sütőbe és kb. 30 percig sütjük, majd az alufóliát
eltávolítjuk és további 15 percig sütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen