Leckerer Salat. Dazu
frisches Fladenbrot reichen.
Zutaten für 4 Personen:
Für den Salat:
· 500
g grüne Bohnen
· Salz
· 2
rote Zwiebeln
· 200
g Kirschtomaten
· 1
Dose weiße Bohnen (425 ml)
· 100
g schwarze Oliven
· 100
g Feta
Für die Dressing:
· 1
Knoblauchzehe
· 4
El Aceto Balsamico Bianco
· Salz
· Pfeffer
· Zucker
· 4
El Olivenöl
· 2-3
Zweige Thymian
1.
Die grünen Bohnen putzen, waschen, dann im kochenden
Salzwasser 20 Minuten kochen, dann abgießen.
2.
Die Zwiebeln schälen, in dünne Streifen schneiden. Die
Kirschtomaten waschen, halbieren. Die Bohnenkonserve abtropfen lassen.
3.
Für das Dressing: Den Essig mit dem Zucker, dem Pfeffer
und dem Salz verrühren. Das Öl unter den Essig rühren, dann den durchgepressten
Knoblauch und die abgezupften Thymianblättchen zufügen und verrühren.
4.
Die grünen und weißen Bohnen, die Zwiebeln, die Tomaten
und die Oliven in eine Schüssel geben, mit dem Dressing beträufeln, vermischen
und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
5.
Vor dem Servieren den Feta darüber bröseln und
vermischen.
Tálaljuk friss lepénykenyérrel.
Hozzávalók
4 személyre:
A salátához:
· 500
g zöldbab
· só
· 2
lilahagyma
· 200
g koktélparadicsom
· 1
fehérbab konzerv (425 ml)
· 100
g fekete olajbogyó
· 100
g feta
A dresszinghez:
· 1
gerezd fokhagyma
· 4
ek világos balzsamecet
· só
· bors
· cukor
· 4
ek olívaolaj
· 2-3
ág kakukkfű
1.
A
zöldbabot megtisztítjuk, mossuk, majd fövő sós vízben kb. 20 perc alatt
megfőzzük. Leszűrjük.
2.
A
hagymát meghántjuk, vékony szeletekre vágjuk. A paradicsomokat ketté vágjuk. A
fehérbab konzervet leszűrjük.
3.
A
dresszinghez az ecetet elkeverjük a sóval, borssal és a cukorral. Hozzákavarjuk
az olajat, a végén pedig hozzáadjuk az áttört fokhagymát és a kakukkfű
levélkéket.
4.
A
salátához valókat – a feta kivételével-, egy edénybe öntjük, meglocsoljuk a
dresszinggel, jól összekavarjuk, és legalább 30 percig állni hagyjuk, hogy az
ízek összeérjenek.
5.
Tálalás
előtt a salátára rámorzsoljuk a fetát, és ezzel is összekavarjuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen