Freitag, 10. Mai 2019

Griechischer grüner Bohnensalat / Görög babsaláta


Leckerer Salat. Dazu frisches Fladenbrot reichen.

Zutaten für 4 Personen:
Für den Salat:
·       500 g grüne Bohnen
·       Salz
·       2 rote Zwiebeln
·       200 g Kirschtomaten
·       1 Dose weiße Bohnen (425 ml)
·       100 g schwarze Oliven
·       100 g Feta
Für die Dressing:
·       1 Knoblauchzehe
·       4 El Aceto Balsamico Bianco
·       Salz
·       Pfeffer
·       Zucker
·       4 El Olivenöl
·       2-3 Zweige Thymian

1.    Die grünen Bohnen putzen, waschen, dann im kochenden Salzwasser 20 Minuten kochen, dann abgießen.
2.    Die Zwiebeln schälen, in dünne Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen, halbieren. Die Bohnenkonserve abtropfen lassen.
3.    Für das Dressing: Den Essig mit dem Zucker, dem Pfeffer und dem Salz verrühren. Das Öl unter den Essig rühren, dann den durchgepressten Knoblauch und die abgezupften Thymianblättchen zufügen und verrühren.
4.    Die grünen und weißen Bohnen, die Zwiebeln, die Tomaten und die Oliven in eine Schüssel geben, mit dem Dressing beträufeln, vermischen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
5.    Vor dem Servieren den Feta darüber bröseln und vermischen.

Tálaljuk friss lepénykenyérrel. 

Hozzávalók 4 személyre:
A salátához:
·       500 g zöldbab
·      
·       2 lilahagyma
·       200 g koktélparadicsom
·       1 fehérbab konzerv (425 ml)
·       100 g fekete olajbogyó
·       100 g feta
A dresszinghez:
·       1 gerezd fokhagyma
·       4 ek világos balzsamecet
·      
·       bors
·       cukor
·       4 ek olívaolaj
·       2-3 ág kakukkfű

1.    A zöldbabot megtisztítjuk, mossuk, majd fövő sós vízben kb. 20 perc alatt megfőzzük. Leszűrjük.
2.    A hagymát meghántjuk, vékony szeletekre vágjuk. A paradicsomokat ketté vágjuk. A fehérbab konzervet leszűrjük. 
3.    A dresszinghez az ecetet elkeverjük a sóval, borssal és a cukorral. Hozzákavarjuk az olajat, a végén pedig hozzáadjuk az áttört fokhagymát és a kakukkfű levélkéket.
4.    A salátához valókat – a feta kivételével-, egy edénybe öntjük, meglocsoljuk a dresszinggel, jól összekavarjuk, és legalább 30 percig állni hagyjuk, hogy az ízek összeérjenek.
5.    Tálalás előtt a salátára rámorzsoljuk a fetát, és ezzel is összekavarjuk.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen