Die Crêpes kann man
mit etwas Schokoladensoße übergießen oder nur mit Puderzucker bestäuben.
Zutaten für 4 Personen:
Für die Crêpes:
· 1
El Butter
· 2
Eier
· 250
ml Milch
· 1
Prise Salz
· 150
g Mehl
· 50
ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Für den Bananen-Quark:
· 2
Bananen
· 2
El Zitronensaft
· 1
Pck Vanillezucker
· 2
El Zucker
· 500
g Quark
Zum Ausbacken:
· 1
El Fett
1.
Für die Crêpes: Die Butter schmelzen und erkalten lassen.
Die Milch mit den Eiern, dem Salz, dem Mehl und der flüssigen Butter mit dem
Handmixer glatt rühren, dann das Mineralwasser unterrühren. Zugedeckt ungefähr
1 Stunde stehen lassen.
2.
Für den Bananen-Quark: Die Bananen schälen, klein
schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Quark mit dem Zucker und dem
Vanillezucker verrühren, dann die Bananen untermischen.
3.
Den Crêpes-Teig umrühren, falls nötig noch mit etwas
Wasser verdünnen.
4.
Eine heiße Pfanne (20 cm Durchmesser) mit etwas Öl
ausstreichen und nacheinander aus dem Teig 8 Crêpes backen. Die Crêpes warm
halten.
5.
Die Crêpes mit dem Bananen-Quark bestreichen, aufrollen
und servieren.
Én most kevés csokoládészósszal
meglocsolva tálaltam, de anélkül - esetleg kevés porcukorral megszórva- is
finom.
Hozzávalók
4 személyre:
A crepeshez:
· 1
ek vaj
· 2
tojás
· 250
ml tej
· csipet
só
· 150
g liszt
· 50
ml ásványvíz
A banános túróhoz:
· 2
banán
· 2
ek citromlé
· 1
cs vaníliás cukor
· 2
ek cukor
· 500
g túró
A sütéshez:
· 1
ek zsiradék
1.
A
crepeshez a vajat felolvasztjuk, hűlni hagyjuk. Hozzáadjuk a tejet, tojásokat,
sót és lisztet, kézi mixerrel simára dolgozzuk, majd hozzákeverjük az
ásványvizet. Lefedve kb. 1 órát hagyjuk állni.
2.
A
töltelékhez a banánt meghántjuk, apróra vágjuk, meglocsoljuk a citromlével. A
túrót elkeverjük a cukorra és a vaníliás cukorral, majd hozzákeverjük a banánt.
3.
A
tésztát átkavarjuk, ha szükséges kevés tejjel vagy vízzel hígítjuk, majd egy 20
cm átmérőjű, enyhén kikent serpenyőben egymásután 8 crepest sütünk. A
crepeseket melegen tartjuk.
4.
A
crepeseket megkenjük a banános túróval, feltekerjük és tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen