Samstag, 25. Mai 2019

Grüner Spargel aus dem Ofen mit Parmesan / Parmezános sült zöldspárga


Leckeres Spargelgericht.

Zutaten für 2 Personen:
·       500 g grüner Spargel
·       1 El Olivenöl
·       1 El Aceto Balsamico
·       1 El Zitronensaft
·       Salz
·       Pfeffer
·       25 g Parmesan

1.    Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Das untere Drittel des Spargels schälen, dann auf dem Backblech verteilen. Mit Olivenöl bestreichen.
2.    In heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 15 Minuten backen. Rausnehmen, mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Zitronensaft würzen, leicht vermengen.
3.    Den Parmesan darüber hobeln und lauwarm servieren.

Finom spárga recept.

Hozzávalók 2 személyre:
·       500 g zöldspárga
·       1 ek olívaolaj
·       1 Ek balzsamecet
·       1 ek citromlé
·      
·       bors
·       25 g parmezánforgács

1.    Egy tepsit alufóliával kibélelünk. A spárga alsó harmadát meghámozzuk, a tepsibe rendezzük, és az olajjal lekenjük.
2.    Betoljuk a 200 fokra előmelegített sütőbe és kb. 15 percig sütjük. Kivesszük, sóval, borssal, balzsamecettel és citromlével ízesítjük, óvatosan összekeverjük.
3.    A parmezánforgáccsal megszórva tálaljuk.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen